楼主: yasren
349 4

[休闲其它] 中国的医疗--看病有感 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

讲师

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
848 个
通用积分
0.8037
学术水平
8 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
昨个去看病,经历坎坎坷坷,不说不快啊!
中国的医疗,大家都说看病难,难在何处,众说不一。我认为最根本的原因是中国的医疗体制出了问题。拿昨天看病来讲:
一是排队难,挂个号要1-2个小时,交个费又得1-2个小时。
二是知道自己得什么病难,医生看病就两句话:做个****检查吧,建议***科检查。
三是费用高,做个检查动辄1000,开个药动辄1000。
四是看病程序复杂,看病需要什么程序,先干什么,后干什么,没人告诉你
五:服务态度差,咨询台连注射室都不知道,能不差吗?
归根结底,就是一句话,体制出了问题,作为事业单位,拿的又是比公务员还牢固的铁饭碗,你们能祈求他们对你好吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:事业单位 服务态度 归根结底 不知道 告诉你 中国 医疗 看病

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
chenmexes + 1 实感

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
yasren 发表于 2010-1-26 11:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,加一句,大夫给你看病,除了做检查,剩下的就是你说你可能什么病,他就给你开什么病的药。
昨日我去的三级甲等医院,他们那里都这样,我想其他的医院肯定更是这样。难啊!!!!!!!!!!

藤椅
hmengzhuang 发表于 2010-1-26 11:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这种现象不是太常见把....我们这的医院虽然收费也不低,不过服务还是可以的

板凳
建国60周年 发表于 2010-1-26 12:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
对,如今的医生就是爷爷,反正是你有病求他,说得严重点就是你的命掌握他手里,他说什么就是什么,很多时候让你白花钱不说,还看不好病,前些日子,我陪对象去医院看病,按照医生要求花了2000多元做了一大堆的检查,最后等医生下结论,说了句让你哭笑不得的结论:“一半的一半”,气得我差点吐血!

报纸
sysherry 发表于 2010-1-26 13:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的医院,你就是没有什么大毛病,也得做一大圈的检查。