请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
30441 5

[问答] 一阶差分后平稳用什么数据回归啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在写论文,看了一个大学的保险论文。它是原数据不平稳,但是一阶差分后平稳,用的一阶差分后平稳的数据直接进行OLS回归,检验了自相关性和异方差性,这样是可以的吗?我看到其他的论文有的要用协整检验,所以到底怎么做啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:一阶差分 协整检验 异方差性 自相关性 整检验

前进,土豆! 发表于 2019-3-25 15:35:22 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
代狗子是沙雕 发表于 2019-3-25 15:08
最近在写论文,看了一个大学的保险论文。它是原数据不平稳,但是一阶差分后平稳,用的一阶差分后平稳的数据 ...
直接用原数据回归即可,但是之前要加个协整检验

好的,谢谢

前进,土豆! 发表于 2019-3-25 15:35
直接用原数据回归即可,但是之前要加个协整检验
是用原数据进行协整检验吗?时间序列的协整检验用哪一个模型啊?

laosaobaow 发表于 2019-3-29 07:34:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
代狗子是沙雕 发表于 2019-3-25 15:08
最近在写论文,看了一个大学的保险论文。它是原数据不平稳,但是一阶差分后平稳,用的一阶差分后平稳的数据 ...
一阶差分平稳后先做var模型,确定最优lag值,然后用这个lag去检验数据的协整关系。<br>
如果存在协整关系,对原始数据做VECM加格兰杰因果检验<br>
如果不存在协整关系,对一阶差分过的数据做var加格兰杰因果检验。<br>
当然也可以不用检验协整关系,所有数据都是I(1)的话可以做 TODA &amp; YAMAMOTO AND DOLADO &amp; L

xsh_华 发表于 2019-9-22 11:30:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主你好,我最近也在写保险论文,我发现别的论文中原始数据不平稳就给进行一阶差分了,然后说数据就平稳了,这里我想知道这个“一阶差分处理”得到的数据是差分相▲Y  还是 什么原始数据和▲Y进行了什么运算,我看了差分相是相邻数据之差,但这个能作为分析的新数据吗?