楼主: 石开石
6930 145

企业家到底是什么角色? [推广有奖]

石开石 发表于 2019-3-26 18:48:32 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-26 18:15
通常大企业里董事会具有最终决策权,总经理可能只是一个职业经理人,执行董事会决定。
董事会的运作或决 ...
所以呀,企业家已经不是某个人了,而是很多人。是一个企业决策层了。

天知地知 发表于 2019-3-26 18:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-26 18:17
楼主不过是提个头儿而已,正是要大家讨论求同嘛。
这种纯规定性的东西,有什么可讨论的?

张建平 在职认证  发表于 2019-3-26 19:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 18:48
所以呀,企业家已经不是某个人了,而是很多人。是一个企业决策层了。
你还没定义“企业”和“家”。人人都是个图利者,也都具有自我当家作主的资格,但不是每个人都可以叫做企业家。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-26 19:06:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-26 18:52
这种纯规定性的东西,有什么可讨论的?
语言,是一种公众习惯。公众的东西,讨论是必要的,个人规定需得到公众认可。

无知求知 发表于 2019-3-26 19:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 14:41
国企的事,是政治上的事多——可以算政治家。
国资委是不合格的资本家,央企国企经营者是不合格的企业家,他们都是上层权力分封指派的官员。

石开石 发表于 2019-3-26 20:02:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-26 19:02
你还没定义“企业”和“家”。人人都是个图利者,也都具有自我当家作主的资格,但不是每个人都可以叫做 ...
企业大家都知道吧?
家,意义很多,可以理解为有一定本事的人。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-26 20:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 20:02
企业大家都知道吧?
家,意义很多,可以理解为有一定本事的人。
那么,投资经营失败了还算不算企业家?

石开石 发表于 2019-3-26 20:48:39 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-26 20:43
那么,投资经营失败了还算不算企业家?
应该算。本来就是有风险的事。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-26 20:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-26 20:48
应该算。本来就是有风险的事。
一个资本家站起来,千万个资本家倒下去。
一将成名白骨堆。一个成功是很多失败垫底的。失败的远多于成功的。
你把经营失败的都称为企业家,怎么证明企业家是发展的动力呢?为何不是企业家是衰败的原因呢?
如果一个人成事不足败事有余,做一件败一件,屡败屡战,他还是国家的财富吗?

石开石 发表于 2019-3-26 21:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-26 20:55
一个资本家站起来,千万个资本家倒下去。
一将成名白骨堆。一个成功是很多失败垫底的。失败的远多于成 ...
市场只承认成功的企业家,但失败的企业家也是企业家。