楼主: 石开石
6939 145

企业家到底是什么角色? [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-3-27 11:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-27 11:52
企业家如果定义清楚,就不会有那么多的争议了。

那么,必须根据企业家的事实存在,对企业家进行定义。 ...
---------
对呀,你定义清楚:企业级就是狗屎。
那么当然不会有什么争议了,你一说企业家,别人就代入“狗屎”即可。

天知地知 发表于 2019-3-27 12:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-27 11:52

那么,必须根据企业家的事实存在,对企业家进行定义。 ...
那么,必须根据企业家的事实存在,对企业家进行定义。
------
什么叫企业家的事实存在?
你都还没有定义企业家,就先知道什么是企业家的事实存在了?
你真是不懂什么叫逻辑!

天知地知 发表于 2019-3-27 12:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 11:57
你觉得石同学说企业家你听懂了?
听懂了呀,因为他对他所谓的企业家进行了定义,就是企业的决策者。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-27 12:09:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 12:06
听懂了呀,因为他对他所谓的企业家进行了定义,就是企业的决策者。
认可了?

天知地知 发表于 2019-3-27 12:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 12:09
认可了?
对此我早有说明啊:
他想怎么规定是他的自由啊,就算他规定企业家是狗屎,那也是他的权力。
我只需知道,石揩屎所谓的资本家其实就是狗屎的意思。
当石揩屎说的话里面含有企业家这个词的时候,我就把狗屎代入就知道他要说什么意思了,这就够了。

也就是说,对于石开石的定义,我只需“知道”即可,谈不上认可,认同的问题。
同理,你爹管你叫张建平,也没经过我的认同,认可,我只是“知道”而已。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-27 12:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 12:13
对此我早有说明啊:
他想怎么规定是他的自由啊,就算他规定企业家是狗屎,那也是他的权力。
我只需知道 ...
如果他按照他自己心中的意思直接说出企业家一词,你就能明白他说的是“狗屎”还是“clm吃了吗”?
所以你的知道,是在他声明了其对企业家的定义之上。没他的定义就没你的知道。定义是必要的。

天知地知 发表于 2019-3-27 12:26:04 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 12:23
如果他按照他自己心中的意思直接说出企业家一词,你就能明白他说的是“狗屎”还是“clm吃了吗”?
所以你 ...
对呀,定义当然是必要的呀,你哪只眼睛看见我说不必要了?

张建平 在职认证  发表于 2019-3-27 12:31:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 12:26
对呀,定义当然是必要的呀,你哪只眼睛看见我说不必要了?
讨论概念的定义是一个最愚蠢最无聊的事情。
=============
三楼这个回复,不是你说的?必要的东西就愚蠢?必要的东西还无聊?

天知地知 发表于 2019-3-27 12:38:50 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 12:31
讨论概念的定义是一个最愚蠢最无聊的事情。
=============
三楼这个回复,不是你说的?必要的东西就愚蠢 ...
你的理解能力实在是太差了,再阅读100遍:讨论概念的定义是一个最愚蠢最无聊的事情。

看明白了没有:定义是必要的,但讨论定义是无聊的,愚蠢的!
因为这东西就是个规定性的东西,没有道理可讲,所以无需讨论。

就跟你爹给你其名字一样,叫张建平也好,张狗蛋也罢,我们根本不在乎,也不会去讨论的,知道了就行了。

石开石 发表于 2019-3-27 12:58:02 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 12:00
那么,必须根据企业家的事实存在,对企业家进行定义。
------
什么叫企业家的事实存在?
企业家是一个名词,意义一定有很多变迁。
初始意义与当今意义已经不同。
不能固守初始意义说什么是企业家,要根据现实说什么是企业家。
现实的企业家就是掌控企业的人,企业的决策人。只要他处在这个位置,他就是企业家。
一个企业创建者,创建企业的时候,他决策,他就是企业家。
创建企业后他不管企业的事了,他就不再是这个企业的企业家了。企业家是他的历史了。