楼主: 石开石
6943 145

企业家到底是什么角色? [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-3-27 22:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-27 21:59
如果你非要认为股东就是企业家,那最好反思一下,是不是定义出现了问题。
我的企业家定义:企业掌控者, ...
是你应该反思,因为,是你在造定义。  我没有造定义,我用的是国际通用的定义。
译文就要用原来的定义。
你自话自话,改变定义。 改了也没有用,因为,这个世界上的绝大多数人,还是在用原文的定义。

石开石 发表于 2019-3-27 22:13:42 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2019-3-27 22:06
是你应该反思,因为,是你在造定义。  我没有造定义,我用的是国际通用的定义。
译文就要用原来的定义。
...
我说的是中文企业家的定义。
你说的是法文变成英文的应翻译为投资者的词。

天知地知 发表于 2019-3-27 22:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 20:06
一当然可以变,变了就不叫一了。
比如你就已经变得比较二了。
你承认一可以变就好了。

天知地知 发表于 2019-3-27 22:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-27 20:33
假设王羲之还活着,但是他不能写字了,他还是书法家吗?
同理,过去是企业家,是因为过去掌控企业,现在 ...
-----------
死了不就是不能写字了吗?而且,他临死前一段时间肯定也是不能写字了。
但他还是书法家。

天知地知 发表于 2019-3-27 22:17:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-27 20:36
有对的,也有错的。所以才要把企业家的意义搞准,不要总有错啊。
那么判断对错的标准何在?以你的执念为标准吗?

sdhb 发表于 2019-3-27 22:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-27 22:13
我说的是中文企业家的定义。
你说的是法文变成英文的应翻译为投资者的词。
中文“企业家”已经是法文的译文了,已经必须用法文的定义了。
企业家这个词已经被 人家占据了。 不能加新的定义了。

要用其它字来表达你的意思了,实业家,工业家 是表达你的意思的词。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-27 22:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 22:14
你承认一可以变就好了。
你知道变就不是一不是定就好。

天知地知 发表于 2019-3-27 22:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-3-27 22:38
你知道变就不是一不是定就好。
定义,是规定的意义,不是不变、固定的意义。

规定是可以变的,定义也是可以变的。
比如你叫张建平,哪天你高兴了,改名叫张狗蛋,也是你的自由和权力。

张建平 在职认证  发表于 2019-3-27 23:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 22:58
定义,是规定的意义,不是不变、固定的意义。

规定是可以变的,定义也是可以变的。
可以变不等于随意变。如何变,还不得讨论嘛。
需要讨论的,当然是指公众问题。
而你的名字是不是二狗蛋,是你个人的事情,不用讨论,你自己定。

石开石 发表于 2019-3-28 05:36:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-3-27 22:17
-----------
死了不就是不能写字了吗?而且,他 ...
那是说他能写字的时期是书法家。