楼主: 布莱尔花花
1809 6

[时间序列问题] stata中输入var y p r 后显示no observations,怎么办啊,所有数据已经是数值型。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
312 个
通用积分
13.8667
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
stata中输入var y p r 后显示no observations,怎么办啊,所有数据已经是数值型。

关键词:怎么办 数值型
沙发
ritaing 发表于 2019-4-3 23:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
问题表述不清晰

ritaing 发表于 2019-4-3 23:28
问题表述不清晰
我先tsset date,然后提示“tsset date
        time variable:  date, 01sep2011 to 01mar2019, but with gaps
                delta:  1 day”
然后我再输入 var Y P R,就会提示“no observations”。查阅了很多资料,说是时间序列设置问题,但是要怎么改就不知道了,拜托大神帮忙知道下哈!

ritaing 发表于 2019-4-3 23:28
问题表述不清晰
我的日期只要设置为年月即可。

报纸
ritaing 发表于 2019-4-4 22:44:30 |只看作者 |坛友微信交流群
布莱尔花花 发表于 2019-4-4 10:06
我先tsset date,然后提示“tsset date
        time variable:  date, 01sep2011 to 01mar2019, but wi ...
这个应该和你的date格式有关,你看一下help tsset里面的例子。年月:For a monthly time series, month takes on 0 meaning 1960m1, 1 meaning 1960m2, ...:

. webuse monthly
            . tsset month

format:%tm      

ritaing 发表于 2019-4-4 22:44
这个应该和你的date格式有关,你看一下help tsset里面的例子。年月:For a monthly time series, month t ...
试过了,这个不行滴。应该是时间设置的问题。不过现在有老师帮忙解决了,谢谢啦

15376379488 发表于 2023-12-18 12:32:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
布莱尔花花 发表于 2019-4-8 15:52
试过了,这个不行滴。应该是时间设置的问题。不过现在有老师帮忙解决了,谢谢啦
请问您是怎么解决的呢?