楼主: shmily0802
3829 33

一个睡五分钟等于六个钟头的方法!——睡觉的诀窍 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

学科带头人

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
17307 个
通用积分
54.4200
学术水平
23 点
热心指数
56 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
(转载)
根据医学和我的体验、观察,一个人真正睡着觉最多只有
两个钟头,其余都是浪费时间,躺在枕头上做梦,没有哪个人不做
梦。至于醒来觉得自己没有做梦,那是因为他忘记了。通常一个人睡
两个钟头就够了,为什么有人要睡七、八个钟头?那是你赖床躺在枕
头上休息的习惯养成的,并非我们需要那么久的睡眠时间,尤其打坐
做功夫的人晓得,正午只要闭眼真正睡着三分钟,等于睡两个钟头,
不过要对好正午的时间。夜晚则要在正子时睡着,五分钟等于六个钟
头。就这个时间的学问又大了,同宇宙法则、地球法则、易经阴阳的
道理有关系,而且你会感觉到,心脏下面硬是有一股力量降下来,与
丹田(肾上)的力量融合,所谓“水火既济”,豁然一下,那你睡眠
够了,精神百倍。所以失眠或真要夜里熬夜的人,正子时的时刻,哪
怕二十分钟也一定要睡,睡不着也要训练自己睡着。过了正子时大约
十二点半以后,你不会想睡了,这很糟糕。更严重的,到了天快亮,
四、五点钟,五、六点卯时的时候,你又困得想睡,这时如果一睡,
一天都会昏头。所以想从事熬夜工作的人,正子时,即使有天大的事
也要摆下来,睡它半小时,到了卯时(7:00)想睡觉千万不要睡,
那一天精神就够了。不过失眠的人都挨过十二点,在床上翻来覆去睡
不着,结果快天亮睡着了,到第二天下午都昏头昏脑,因此你会感觉
失眠、睡眠不足,实际上是你没有经验。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:五分钟 睡眠时间 习惯养成 一个人睡 更严重 诀窍 睡觉 钟头

沙发
wavey41 发表于 2010-1-29 07:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
好是好,只是这样睡觉也忒麻烦了些....有兴致的时候可以试试,谢谢楼主分享

藤椅
yuyuanqing_hz 发表于 2010-1-29 07:38:25 |只看作者 |坛友微信交流群
难道又是一个诺贝尔奖的幻想狂?

板凳
renxiaosong1986 发表于 2010-1-29 08:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
真的有效吗?八小时睡眠还是必要的!
多看书

报纸
zhaorong6 发表于 2010-1-29 08:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次听说这种想法,打算尝试一下!

地板
伦子寒 发表于 2010-1-29 08:30:19 |只看作者 |坛友微信交流群
那样以后一天有太多时间了 呵呵
我在人间,看年华浮现。

fsg1117 发表于 2010-1-29 09:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
个人比较赞同这个观点,有机会可以试一试

坛罐 发表于 2010-1-29 09:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
第一次听说有这么好的方法,顶一下!其实还是顺其自然比较好。

shcaojm 发表于 2010-1-29 10:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
有这种事吗

fish8891 发表于 2010-1-29 10:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
我本人亲身尝试过这种方法,需要很大的意志和毅力来坚持下来,根本不是帖子中所谓的精力充沛的状态……大家有兴趣可以试试,不过开始几天调生物钟的时候真的很痛苦,现在我已经回复原先的不规律作息状态了,毕竟是在学校,这样挺扰民的