楼主: 珍惜点滴
935 7

[学习笔记] 学习笔记【俞敏洪近期演讲】珍惜点滴4月15日 [推广有奖]

• 2关注
  • 32粉丝

副教授

58%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

珍惜点滴

论坛币
7331 个
通用积分
780.4804
学术水平
322 点
热心指数
370 点
信用等级
322 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学习内容:俞敏洪近期演讲:新东方还有四个教育目标没有实现

学习笔记(非复制粘贴,手动打字):

俞敏洪表示:自己未来要关注和实现的四个目标:1.为中国儿童的“全人教育”和全面发展做出贡献
2.在家庭教育方面多做工作
3.为科技与教育的结合做出贡献
4.更多帮助农村儿童获得更好的教育

每个人在他或她的教育之旅中都有一个向导

每个人都知道,精神上的自由和独立的思考是所有学习的源泉,也是一个人在多个维度上反思自己生活的源泉

教育是关于你如何回归自己,如何获得关于世界的真正启蒙,以及如何形成自己对这个世界的思考和观点。

总结下,我在北京大学完成了三件事:
首先,我的知识基础得到了极大的丰富和加强。除了阅读本专业的学术书籍,我还读过数百本关于不同主题的书
第二,我和一群真正独立思考并性格各异的人交上了朋友。通过这些朋友,我学会了如何独立思考自己的生活,以及如何追求精神自由。
第三,因为我的专业是英语,经过两年的学习,我逐渐有了阅读英文原著的能力。它极大的减少了我探索外部世界的障碍。

与比你更优秀的人交往。挑选出那些比你优秀的伙伴,你就会朝着那个方向发展。

我认为一个好老师有以下五个特点
1.应该激发学生追求知识和真理的热情
2.应该能够用一种积极的语言来教授和讨论知识,从而激发学生的思考能力
3.要注意学生的全面发展
4.应该鼓励学生追求自己的梦想和未来
5.应该是家庭教育的专家

终身学习,全球视野,独立人格,社会责任

经济是为了今天,政治是为了明天,但只有教育是为了未来

请给我点赞吧

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:激发学生 独立思考 全面发展 家庭教育 终身学习

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经管之家编辑部 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

爱投资,爱生活,等待有个他~
为您点赞!

藤椅
充实每一天 发表于 2019-4-15 19:46:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
点赞

板凳
scucook103 发表于 2019-4-16 00:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Great!

报纸
gx666666gx888 发表于 2019-4-16 09:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了。

地板
从1万到一亿 在职认证  发表于 2019-4-16 16:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群

jessie68us 发表于 2019-4-25 16:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
为您点赞,向您学习!

胡明敏 发表于 2019-5-3 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享