楼主: 天知地知
2750 48

自然学派第五讲:直面分配问题 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-24 12:07:57 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 11:55
所谓”单纯出租这个牛并不能得到收入“,按此逻辑,单纯服务的商业者是不是也不能得到收入?商业者的活动 ...
所谓”单纯出租这个牛并不能得到收入“,按此逻辑,单纯服务的商业者是不是也不能得到收入?商业者的活动是劳动吗?
-----------
你都说服务了,服务难道不是劳动吗?

我不种,把作为自己劳动产品的田地租给别人种,ZF也收回吗?
--------
当然收回,你都不种了,还占着自然资源干啥?

按你的劳动补偿论,你起房子就花1年的劳动,可你住房却要几十年,是不是你住满一年后就应该从房子里滚蛋?
------------
你的逻辑好像很成问题呀?这都挨得上吗?我自己盖的房子,我想住多少年住多少年。你那只能住一年的谬论与我无关。

我的逻辑是:
房子花了一年的劳动,一年盖房劳动比如说值10万元,那么你盖了房子可以一直住,
但如果你不住而租给别人住,那么你最多收回10万元劳动报酬。
即,单纯出租房子,并不能取得收入。

he_zr 发表于 2019-4-24 12:37:56 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:07
所谓”单纯出租这个牛并不能得到收入“,按此逻辑,单纯服务的商业者是不是也不能得到收入?商业者的活动 ...
商业是服务,“单纯出租”不也同样是商业服务吗?

你把无人种与租人种混为一谈,火星规矩,与地球的无关。什么“资源”,劳动产品是不是资源?占有和处置自己的劳动产品何罪之有?

你也觉得挨不上呀,房子和田地是不都是劳动产品?你不仅可以住,还可以出租自己的房屋劳动产品,那么同样的田地劳动产品为什么不能采取同样的处置方式,可自己种,可出租给他人种?

天知地知 发表于 2019-4-24 12:42:39 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 12:37

你把无人种与租人种混为一谈,火星规矩,与地球的无 ...
单纯出租,就是不付出劳动的出租,没有什么服务可言,啥也不管。

商业服务,你得把产品从厂家运到商店,摆上货架,还得让顾客观看挑选,给客户介绍产品,然后甚至还得送货上门,这都是劳动。
如果没有这些劳动,那么单纯的交换也不应该取得收入。

天知地知 发表于 2019-4-24 12:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群

单纯出租就不含服务。

he_zr 发表于 2019-4-24 12:44:19 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:07
你一年劳动折算10万,但你继续居住的第二年起就开始不劳而获,请问凭什么是你在享受这不劳而获,而不是别人?

天知地知 发表于 2019-4-24 12:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群

你把无人种与租人种混为一谈,
---------
文盲版主又造谣,你哪只眼睛看见我混为一谈了?

什么“资源”,劳动产品是不是资源?占有和处置自己的劳动产品何罪之有?
-------
你通过劳动做一把菜刀,然后就可以拿着菜刀去抢劫了?别人还管不了你了?

天知地知 发表于 2019-4-24 12:46:31 |只看作者 |坛友微信交流群

你那逻辑跟我确实挨不上。

房子可以自己住,可以出租,但出租只能得到建房子的劳动成本。
你租地也是一样,只能得到开荒的劳动成本,那ZF直接把这个成本给你了,你一分钱不少拿,还有啥不满?

he_zr 发表于 2019-4-24 12:49:55 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:43
单纯出租就不含服务。
哪种行业的商业行为不是单纯的呢?

天知地知 发表于 2019-4-24 12:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 12:44
你一年劳动折算10万,但你继续居住的第二年起就开始不劳而获,请问凭什么是你在享受这不劳而获,而不是别 ...
我一年付出10万元劳动,得到了价值10万元的房子,也就是得到了在房子使用期内居住的权力,怎么能叫不劳而获呢?
用一年的劳动,得到可以使用多年的产品,这叫不劳而获?
照你这么说,用十年的劳动得到了一颗瞬间爆炸的原子弹,那岂不是亏死了?
使用寿命跟劳动时间是完全不同的东西,岂能对比?

你这第二年起就是不劳而获的愚蠢结论,是你的愚蠢脑子鼓捣出来的谬论,千万不要嫁祸给我。

he_zr 发表于 2019-4-24 12:53:53 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:44
你把无人种与租人种混为一谈,
---------
文盲版主又造谣,你哪只眼睛看见我混为一谈了?
出租给他人种是“无人种”吗?你这不是混淆ZF收回的依据是什么?

轮到自己的房子就不管了,却有心去管他人的田地,你这不是无理取闹是什么?