楼主: 天知地知
2756 48

自然学派第五讲:直面分配问题 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-4-24 12:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 12:49
哪种行业的商业行为不是单纯的呢?
商业行为可不单纯,里面有很多运输,整理陈列,介绍的劳动。

he_zr 发表于 2019-4-24 12:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:46
你那逻辑跟我确实挨不上。

房子可以自己住,可以出租,但出租只能得到建房子的劳动成本。
为什么租地者只能拿回自己的劳动成本,而种地可以获取超出自己的劳动成本?

天知地知 发表于 2019-4-24 12:59:41 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 12:53
出租给他人种是“无人种”吗?你这不是混淆ZF收回的依据是什么?

轮到自己的房子就不管了,却有心去管 ...
出租给他人种是“无人种”吗?你这不是混淆ZF收回的依据是什么?
---------
收回的依据是“你不种”!

轮到自己的房子就不管了,却有心去管他人的田地,你这不是无理取闹是什么?
----------
我不管什么了?
我盖的房子,我可以一直住;你开荒的土地,你可以一直种。
你不种,ZF才会收回,而且给你补偿呢。

天知地知 发表于 2019-4-24 13:03:50 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 12:58
为什么租地者只能拿回自己的劳动成本,而种地可以获取超出自己的劳动成本?
我没说种地者可以超过自己的劳动成本。

而且,你要是嫉妒他,你为啥不自己种啊。你不种,就不要嫉妒别人种地的收获。

he_zr 发表于 2019-4-24 17:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:53
我一年付出10万元劳动,得到了价值10万元的房子,也就是得到了在房子使用期内居住的权力,怎么能叫不劳而 ...
哈哈,使用寿命跟劳动时间当然是完全不同的东西,但正像6小时的劳动体现了12小时的价值一样,用上马氏这套逻辑,使用寿命想跟劳动时间撇清关系恐怕就困难了。

所以,不是我要嫁祸于你,而是你应跟马辩士论理去。

he_zr 发表于 2019-4-24 17:31:29 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:56
商业行为可不单纯,里面有很多运输,整理陈列,介绍的劳动。
答非所问。商业行为无数,但问你哪种行业的商业行为不是单纯的?

he_zr 发表于 2019-4-24 17:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 12:59
---------
收回的依据是“你不种”!
...
你“一直”的根据是什么,不就是你的劳动产品的理由吗?房子你不住了,可以出租,为什么不被ZF收回?而且为什么同样是劳动产品的田地就不能出租,而要被ZF收回?“你不住”和“你不种”,差别是什么?

he_zr 发表于 2019-4-24 17:41:35 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-4-24 13:03
我没说种地者可以超过自己的劳动成本。

而且,你要是嫉妒他,你为啥不自己种啊。你不种,就不要嫉妒别 ...
答非所问。不是问你你说不说过,而是问你种地者可不可以获取超过自己劳动成本的劳动产品。这根谁嫉妒谁有毛关系啊?

天知地知 发表于 2019-4-24 19:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 17:28
哈哈,使用寿命跟劳动时间当然是完全不同的东西,但正像6小时的劳动体现了12小时的价值一样,用上马氏这套 ...
你承认使用寿命和劳动时间完全不同就好了,至于马氏逻辑如何,跟我没关系,你跟我扯不上。

天知地知 发表于 2019-4-24 19:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2019-4-24 17:31
答非所问。商业行为无数,但问你哪种行业的商业行为不是单纯的?
商业行为一般来说都不单纯,都要含有一些劳动。