楼主: ml8709
395 1

[数据挖掘] 服装销售分析做不好,就别谈销额提升 [推广有奖]

  • 0关注
  • 20粉丝

副教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

Power-BI 财务分析系统

威望
0
论坛币
273 个
学术水平
36 点
热心指数
37 点
信用等级
20 点
经验
10862 点
帖子
393
精华
0
在线时间
351 小时
注册时间
2011-1-5
最后登录
2019-5-21

ml8709 发表于 2019-4-28 16:55:43 |显示全部楼层

        眼看着夏季轰轰烈烈而来,各大品牌夏装早已纷纷上线,但自家服装要怎样才能在海量服装品牌中脱颖而出、C位出道?这就不得不回归销售数据分析。语言会骗人,数据不会,只有通过高效、有效分析服装销售数据,才能找到提升服装销售额最有效的方法。


        可能有人会问:服装销售分析不就是分析数据吗,我们不是天天都在做吗?却并没有有效地提升实际销售额。


        服装销售情况分析学问大,关键是:结合实际业务,运用分析更深入全面、数据展现更直观的大数据可视化分析工具,如SpeedBI数据分析云。


        SpeedBI数据分析云做的服装销售分析有什么特别的?


        运用SpeedBI数据分析云制作的可视化分析报表数据分析更灵活,如随时修改字段与维度组合从而修改数据分析角度;数据信息挖掘效率高、范围广;数据关联呈现直观易懂。


        如下图,便是我们运用SpeedBI数据分析云针对服装销售制作的可视化分析报表。



服装品类销售分析效果图

销售完成率效果图


        可以发现,和传统Excel分析相比,SpeedBI数据分析云制作的销售分析报表明显地更容易看懂,数据之间的关系,如对比、构成、走向趋势等都是一目了然。在了解具体数值前,浏览者就已经通过以上分析报表快速掌握了服装销售情况,发现其中的某一些现象,快速锁定需要进一步分析的内容。


        此时我们就可以通过SpeedBI数据分析云的可视化分析功能进行更深一层的数据分析挖掘,如联动、钻取、筛选等,又或者通过多维动态分析功能变更维度与字段组合,从而实现更多角度的数据分析挖掘。


        以上这些操作只需短短几秒即可完成,和动辄需要翻阅大量分析报表、查阅大量数据的传统Excel数据分析相比,运用SpeedBI数据分析云针对服装销售数据进行可视化分析更高效,也更深入、更灵活。



stata SPSS
tianwk 发表于 2019-4-29 01:06:38 |显示全部楼层
thanks for sharing
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2019-5-22 23:29