楼主: momingqimiao7
9608 29

Mishkin检验 迭代广义非线性最小二乘法案例Stata代码(附示例数据) [推广有奖]

经管之家资深用户 Stata小能手 原创数据 专注熟悉领域

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

论文数据收藏

stata技巧

统计学习

论坛币
691755 个
通用积分
2810.9159
学术水平
2162 点
热心指数
2076 点
信用等级
1908 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 特级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

Mishkin检验 Stata代码

(迭代广义非线性最小二乘法)

1、计算说明

预测方程

CodeCogsEqn (1).gif

价值方程

CodeCogsEqn (2).gif

其中:
EARNt+1  表示t+1年的会计盈余,EARN=(净利润+财务费用)/期初总资产
SARt+1表示t+1年股票的超额回报,是对单个股票市场回报进行规模调整计算出来的超额收益
CFOt表示t年的现金流量,CFO=经营性现金流量净额/期初总资产
DAt表示t年的操纵性应计,DA是使用修正琼斯模型估计的应计操纵性利润
NDAt表示t年的非操纵性应计,NDA是修正琼斯模型估计的预测值

2、数据说明

示例数据为2009-2017年数据

3、附件下载

结果展示

参考文献:媒体关注的治理效应及其治理机制研究(权小锋)

Mishkin检验 迭代广义非线性最小二乘法案例Stata代码.rar (588.71 KB, 需要: RMB 45 元) 本附件包括:

• 媒体关注的治理效应及其治理机制研究_权小锋.pdf
  • data.dta
  • 代码.do
  • 结果整理.xlsx

补充内容 (2020-2-4 12:23):
点击查看更多帖子:https://bbs.pinggu.org/home.php? ... w=me&from=space
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Mishkin 非线性最小二乘 Stata 最小二乘法 最小二乘 Mishkin检验 Stata 市场效率检验 联合检验 mishkin

回帖推荐

yanendian 发表于12楼  查看完整内容

楼主很实在

本帖被以下文库推荐

学习下

藤椅
hifinecon 发表于 2019-5-1 11:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
zhugeyu0 发表于 2019-5-2 21:02:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,被这个难了好久

报纸
momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-3 08:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
zhugeyu0 发表于 2019-5-2 21:02
谢谢,被这个难了好久

请问可以请教楼主一些非线性最小二乘法的问题吗 qq 3109305342

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-5 20:10:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有需要可以购买附件哈

SampsonC 发表于 2019-5-7 11:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我买了您羊群效应的数据和stata代码 那个市场效率检验那个几个值怎么看的能在详细解释下吗?可以加个qq再说下吗?qq2987293886

momingqimiao7 在职认证  学生认证  发表于 2019-5-7 19:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
SampsonC 发表于 2019-5-7 11:24
您好,我买了您羊群效应的数据和stata代码 那个市场效率检验那个几个值怎么看的能在详细解释下吗?可以加个 ...
好的,已加

yanendian 发表于 2021-1-8 17:07:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很实在