楼主: 天知地知
6876 84

自然学派讲义汇总 [推广有奖]

红色的灌木丛 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-8 15:47:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哇!真多呀!老师打这么多字一定很累吧!还是分不太清楚,只发现了一些差距。比如说,一盆花的价钱和花木市场的经济有啥关系等等,一盆草的不成长,是养花人的个人原因,还是环境造成的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

红色的灌木丛 在职认证  学生认证  发表于 2019-6-8 15:58:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
论自然灾害引起的经济变革。
这么多地方受灾,救灾后的资本总结,好像在任何社会都一样。灾后重建,是否能绿化的和以前一样,都是不菲的资本。好的环境才有好的人文,希望当地的受灾人员能更好的投资重建自己的家园。自然资本的运作,只有对自然灾害有有效的控制,才有更好的盈利方向。以上是我的个人总结,欠缺之处请老师指点。

天知地知 发表于 2019-8-22 18:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-5-5 11:55
第二讲:何谓创新?

第一讲说了,完全竞争市场的产品价格仅为成 ...
顶起来。

林汉扬 发表于 2019-8-23 09:07:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自然学派简介

自然学派,名称取自“道法自然”,是探求世间真谛,求证至高法则的学派。

自然学派的研究领域是哲学和经济学。

哲学以中国传统道家哲学为基础,尊老子为开山鼻祖,阐释发扬《道德经》、《阴符经》等一系列道家经典,帮助人们树立正确的世界观,人生观。
一一一一一一一一一一一一
我想请问你想阐释发扬《道德经》、《阴符经》等一系列道家经典,帮助人们树立正确的世界观,人生观。自己知多少行多少?在下观之,仅仅连入门都未达到,因道家功夫的基础就是从自我与本我的合一为入门,方法:口德(包括吃、言)、心德(自省、自制、恻隐之心,羞恶之心;恭敬礼让以及是非之心、痴心、贪心、嗔心),身德(身正、心正、行正。。。从而炼己,炼己是人的一生时时刻刻要做的,也许你做不到慧能突破传统从而达到“本来无一物”的境界从而开宗立派就要遵循道统的到:“时时勤拂拭,莫使有尘埃”。)。
建议楼主先从“修身养性”开始吧!老子对收徒的标准对修养功夫的要求高的多,故以其尊为传承正宗的嫡传道家学派是很重视道德修养的,不会收那种破坏社会和谐之徒的。阴符曰:“君子得之固躬,小人得之轻命。”切记切记,不可乱冒充老子嫡系的“自然学派”,否定就是缺德诈骗的行为了。当然,如果你做不到嫡传的凭据证明自己的“言教”资格,那么,“身传 ”起码要有以行动示范。既用言语来教导,又用行动来示范。使自己的行动符合道德起模范作用。只有这样的“身传”,才能帮助人们树立正确的世界观,人生观。不然,老子一看到连自己修身性养的功夫基础都不牢固的人也在打他的招牌言传其学说肯定要气的大呼:“道德沦丧,人心不古矣”!
不是在下多事,因知而不提醒旁人,是为不道,故维护社会秩序,共建和谐环境,人人有责!

clm0600 发表于 2019-8-23 10:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-23 09:07
自然学派简介
不好意思,我看不懂非人类语言。

林汉扬 发表于 2019-8-23 10:51:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-8-23 10:22
不好意思,我看不懂非人类语言。
“知而不提醒旁人,是为不道”你刚刚不是用上面看不懂的非人类语言来回我嘛!所以,我说要有“言教身传”的资格就要有相对比他人以及社会更知多行多,信息更对称时行为更合于道德时才能言教身传,否则就会误人子弟把人教坏了,就是此意!

clm0600 发表于 2019-8-23 10:54:29 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-23 10:51
“知而不提醒旁人,是为不道”你刚刚不是用上面看不懂的非人类语言来回我嘛!所以,我说要有“言教身传” ...
我没说你这一大坨都是非人类语言啊,只是里面非人类语言太多了。

林汉扬 发表于 2019-8-23 11:26:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2019-8-23 10:54
我没说你这一大坨都是非人类语言啊,只是里面非人类语言太多了。
呵呵呵!这不正证明了你没有“言教身传”的资格了嘛!所以,你的理论是不堪一击的!说了这么多还不自省,觉悟都没有提高,上帝都教不了你!除非你自渡了才能渡人!

否则,这种自以为是的人应该开除出老子道家的“自然学派”之外,而定之为自生自灭“自燃”学派为宜!?请走好自重哦!

天知地知 发表于 2019-8-23 11:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-23 11:26
呵呵呵!这不正证明了你没有“言教身传”的资格了嘛!所以,你的理论是不堪一击的!应该开除出老子的“ ...
我又不是教非人类语言的呀,我的确没有这方面的言传身教资格,你有。

林汉扬 发表于 2019-8-23 11:37:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-23 11:32
我又不是教非人类语言的呀,我的确没有这方面的言传身教资格,你有。
呵,我的话或理论明明写的是人文更是中国文,但看不入对于你来说当然就是“天书”了!