楼主: gxp
7564 88

质疑郎教授的一个观点 [推广有奖]

lucas88 发表于 2010-2-9 05:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同意 楼下这个是断章取义的 看法

LincolnFung 发表于 2010-2-9 06:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
You and 狼 are all fearsome!

wyjailhl1 发表于 2010-2-9 07:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
往往一件事的分析要从两方面,一是背后的环境,二是当事着的心里
自强自立

gxp 发表于 2010-2-9 08:25:12 |只看作者 |坛友微信交流群
回十三楼,数据我是抄来的,是提供给有兴趣的网友做资料的,那个差别我也不知道啊

回十五楼,郎教授在两期节目里讲到这句话,应该不是开玩笑。我现在在找这两期节目的名字。

回二十一楼,俺属羊的,应该不是可怕的怪物吧

乘用车的普及是随着生活水平的上升和城镇化的发展而普及的

ykdeng 发表于 2010-2-9 08:41:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我不知道郎咸平的原话是什么,但不可否认的是,楼主讲得第二点,有很多人在远郊买房需要用车,这是肯定的

zoulongyangwen 发表于 2010-2-9 09:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我一直不是太喜欢郎咸平
颇有点儿哗众取宠的味道
踏踏实实的做学术才是硬道理
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

hzhz88042582 发表于 2010-2-9 09:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
车市火爆是多方面的,第一,城镇居民家庭储蓄较以往多,第二,他们的消费观念发生变化,很多家庭主体已经进入70后,80后,如果加上中国传统的面子因素,你有车,他有车,我也要买辆车吧,在家庭可以承受的条件下,有车比没有车好,第三,汽车在中国已非奢侈品,销售商在中低端市场价格还是可以接受的
藉由真理的力量,我在有生之年得以征服万物

协整99 发表于 2010-2-9 09:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
汽车销量大增对刺激经济发展的确很有用,但是对减少二氧化碳减排没有好处。中国应该大量发展城市公交系统,而不是大量刺激私家车的发展。
实事求是

货币贬值,车价明平俺降,老百姓资产持有货币名义价值变多…………
读破万卷书,谁能比我强……