楼主: gxp
7560 88

质疑郎教授的一个观点 [推广有奖]

qyqibin 发表于 2010-2-9 12:27:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你又提出了三个问题,我就我个人的理解简单解释下
第一:中国政府的刺激经济政策是主要放在基础设施建设等方面,是政府参与刺激经济,扩大消费的一种方式,但这与人民消费是两码事,政府刺激经济不是把人民币送到广大人民手里,让人们去买车。也就是说,政府和人民是两个不同的经济体,但是经济危机下的主要经济政策就是夸大内需,鼓励人民消费,并且也出台了相关的鼓励政策。
第二:中央一直并且持续施行积极的财政政策与适度宽松的货币政策,并且透过「鼓励汽车消费」、「推动住宅市场健康良性发展」及「扩大民众财产性收入」三方面来推动内需,以实现调结构、保增长、保民生、保稳定的既定目标。你看见了,鼓励汽车消费被摆在了第一位。
第三:你说人民手里没钱?这个你是绝对错了,我国目前最大的社会矛盾就是贫富差距,有钱人多的是,穷人也多的是(而我们现在还属于穷人),所以就感觉中国很穷。中国目前的消费已经超过了美国,成为超级消费大国,外汇储备超过日本,成为外汇储备大国,你难道还说中国很穷吗?再看看目前有钱族如何分配自己的闲置资金,一方面,进入2010年,面对房地产泡沫,政府对房地产行业进行了相关的调整政策,从货币,信贷,土地等方面对房价进行调控,并且开始大幅度限制炒房,使得人们对房地产未来的预期不看好;另一方面,看看股市,近期大盘连续下跌,反弹不力,资金不敢贸然进入股市,很多人都持观望态度。那么在这种情况下,投资房地产不被看好,股市不敢进入,留着钱不花又担心通货膨胀,所以只好消费了,汽车就是一个不错的选择!如果我有钱,在这种形式下,我肯定先买辆车先开着,让自己舒服着,哈哈! 9# gxp
当我被迫选择国际贸易专业时,我知道我将要失业..

郭永强 发表于 2010-2-9 12:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学习中。。。
沉稳、细心、胆识、大度、诚信、担当。

醉心鱼 发表于 2010-2-9 14:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
AER+百度=郎咸平

edwin0ch 发表于 2010-2-9 14:19:03 |只看作者 |坛友微信交流群
我更支持你吧,老狼说话很怪!
自己选择的路,爬也要走完!

shxaks 发表于 2010-2-9 14:27:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这是根政府的刺激政策有关的,以中国有些家庭还是有一定的储蓄的,面对汽车价格的下滑,当然会钩起
他们的购买欲望。还有就是买车的人基本上都是有房子的,他们只是在顺应社会主流“有车有房”。

jqyp 发表于 2010-2-9 14:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
郎很厉害!!!!!!!!!!!!!!!1

边际123 发表于 2010-2-9 14:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
牵强了点~~~

限制房地产,投资者一样敢投资,因为在我国,房子始终是最好的投资品,而且我国有钱人的绝对数目是很大的,买车也是消费的转移,在投资渠道不多的情况下,提高下个人消费也是很正常的
事在人为

love0letter 发表于 2010-2-9 15:06:17 |只看作者 |坛友微信交流群
名人放个屁也当真?有些观点可以辩一下,可是这种类似随口聊天的内容值得说吗?

ofzhengyi 发表于 2010-2-9 15:15:50 |只看作者 |坛友微信交流群
朗的很多观点都很牵强附会~空调房里出来的论调
士不可不弘毅,任重而道远。