44816 43

[回归分析求助] 倒u型关系的调节效应————二次项的交互项符合怎么看? [推广有奖]

WRVOICE 发表于 2020-4-21 22:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这篇文章的题目是? 能否告知一下,对这篇文章里讨论的内容很感兴趣

WRVOICE 发表于 2020-4-21 22:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
WRVOICE 发表于 2020-4-21 22:34
请问楼主这篇文章的题目是? 能否告知一下,对这篇文章里讨论的内容很感兴趣
打扰楼主了,之前没仔细看楼主给其他人的回复,楼主在其他回复里给出的文章标题:组织冗余与公司绩效关系研究—治理制度的调节作用 ,还要楼主分享的U型关系及其调节项的文章十分有用,感谢

WRVOICE 发表于 2020-4-21 22:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzhehaha 发表于 2020-4-4 22:07
陈晓红,王思颖:组织冗余与公司绩效关系研究—治理制度的调节作用
谢谢楼主!

zhangzhehaha 发表于 2020-4-27 15:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
WRVOICE 发表于 2020-4-21 22:44
谢谢楼主!
我不是楼主呀,我只是个层主

zhaiyi12 发表于 2020-5-8 10:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangzhehaha 发表于 2020-4-4 22:09
但是,楼主举的这篇文章的例子,明明说的是,二次项为负,二次项交互项也为负,是削弱了原有的倒U形关系呀 ...
这个观点是错误的,并不是所有发表出来的论文都完全没有错误

康奎 发表于 2020-5-10 15:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
快乐大本营 发表于 2020-2-17 20:52
请问你的问题解决了吗,我遇到了跟你一模一样的情况
推荐你去看一篇文章《战略变革、内部控制与企业绩效》

whr1994 学生认证  发表于 2020-6-3 22:29:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-8-19 09:18
二次式的调节效果较 (很) 复杂,我自己也尚未了解呢!
请问老师,回归中可以使用自变量与某一变量作为交互项,并将交互项作平方处理吗?如果可以的话,这一交互项平方系数为负,可以说明是呈倒U型关系吗?谢谢了

黃河泉 在职认证  发表于 2020-6-4 07:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
whr1994 发表于 2020-6-3 22:29
请问老师,回归中可以使用自变量与某一变量作为交互项,并将交互项作平方处理吗?如果可以的话,这一交互 ...
没遇过这种情况。

whr1994 学生认证  发表于 2020-6-4 10:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-6-4 07:27
没遇过这种情况。
好的,谢谢

早春的树- 学生认证  发表于 2020-7-6 12:50:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaiyi12 发表于 2020-3-7 08:50
自变量二次项为负,自变量二次项与调节变量交互项为正,则调节变量弱化了(削弱了)原有的倒U型影响,若交互 ...
楼主你好,请问你是参考了Hanns那篇文章吗?用stata画调节效应的应该用什么命令呢?望楼主解答一下谢谢!3155292939我的联系方式,希望可以交流一下!