楼主: springsnn
14815 10

[问答] F值和t值的显著性不一致 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
57 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位兄弟姐妹 方程的F值的sig=o.00000 显著 但是系数的t检验值sig都很大 很多都不显著 是什么原因呢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么原因 兄弟姐妹 t检验

回帖推荐

787740190 发表于9楼  查看完整内容

删变量就可以了。vif是一个经验值。这种情况我碰到过。我的情况是vif不大,问题和楼主一样,后来我分析可能是因为样本比较大,部分系数单独回归是显著的,但是系数很小,说明这个变量影响不大,但是因为样本量比较大,回归系数方差比较小,所以最后单独回归还是显著的。一起回归的时候方差变大了一点,而系数很小,所以就不显著。实际上这个变量可能有影响,但是影响很小,不考虑也可以。 我的理解是变量可能有显著影响,但这个显 ...

本帖被以下文库推荐

沙发
qch505 发表于 2010-2-20 19:43:26 |只看作者 |坛友微信交流群
有多重共线性吧。。。
你试试一个一个回归,是不是都显著,但是放一起就不显著了。。。

藤椅
springsnn 发表于 2010-2-20 19:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢 试过了  一个一个代入检验只有一个显著 放在一起还是只有这个显著  vif值小于5 应该不存在多重共线性

板凳
miniwhale 发表于 2010-2-20 19:47:06 |只看作者 |坛友微信交流群
应该给出更详细的信息大家才好帮你,
不过,从描述看非常象是典型的多重共线性症状,建议用PLS回归

报纸
springsnn 发表于 2010-2-20 20:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢大家啦 我的数据结果是这样的 篇幅有限只能粘到这些信息 请大家帮我看看
[img][/img]

地板
springsnn 发表于 2010-2-20 20:04:31 |只看作者 |坛友微信交流群
sorry 图片没沾上 怎么能把截图粘到帖子里呢 麻烦大家啦 我是学前班 不好意思啦 还得向大家多多请教

cowboy1106 发表于 2010-2-20 21:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是存在多重共线性的原因吧,看看VIF值都是多少。VIF的大小反映了解释变量之间是否存在多重共线性,经验表明,VIF≥10时,说明解释变量与其余解释变量之间有严重的多重共线性。

gushiydw 发表于 2010-11-19 19:25:17 |只看作者 |坛友微信交流群
很可能是多重共线性问题,对解释变量定性分析,觉得那些可能完全相关,去掉一个.......

787740190 发表于 2010-11-20 12:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
删变量就可以了。vif是一个经验值。这种情况我碰到过。我的情况是vif不大,问题和楼主一样,后来我分析可能是因为样本比较大,部分系数单独回归是显著的,但是系数很小,说明这个变量影响不大,但是因为样本量比较大,回归系数方差比较小,所以最后单独回归还是显著的。一起回归的时候方差变大了一点,而系数很小,所以就不显著。实际上这个变量可能有影响,但是影响很小,不考虑也可以。
我的理解是变量可能有显著影响,但这个显著影响很小。和其他变量的相关性不是很高,所以vif不大。但是一起回归的时候这个很小的显著影响就不显著了。不知道理解的对不对
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
bakoll + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 3  论坛币 + 3   查看全部评分

天马安置 发表于 2013-5-12 19:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
gushiydw 发表于 2010-11-19 19:25
很可能是多重共线性问题,对解释变量定性分析,觉得那些可能完全相关,去掉一个.......
很可能是因为序列产生异方差性。建议先对序列做异方差检验(怀特检验)