楼主: 模范青年
7700 151

[创新发展] 小岗村的这条经济路线正确吗? [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-9-24 09:44
产权精神就是最大的吃。中国只需3年的半产权精神,就解决了温饱问题。可见,产权精神是具有极其重大的意义 ...
老天!一群懒汉,成天吹牛皮、说大话,每天不干活,什么也生产不出来,靠吃产权精神过日子。这是一幅什么样的情景?我想不出来。

hhj-1 发表于 2019-9-25 15:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-9-25 09:37
老天!一群懒汉,成天吹牛皮、说大话,每天不干活,什么也生产不出来,靠吃产权精神过日子。这是一幅什么 ...
你理解错了,恰恰是产权精神,才最有效的促进人们干活。因为它已经杜绝了一个人依靠侵犯另外一个人的产权而存活的状况。比如,只要确定我创造与劳动出来的东西属于我的,则我当然就会最积极的创造与劳动。
因此,所谓产权精神,目的就是要人们更主动更积极地劳动。

hhj-1 发表于 2019-9-25 15:39
你理解错了,恰恰是产权精神,才最有效的促进人们干活。因为它已经杜绝了一个人依靠侵犯另外一个人的产权 ...
只问一句,小岗村人辛勤地干活了吗?小岗村每年生产出些什么来了?粮食?小岗牌葡萄?够他们自己吃吗?

hhj-1 发表于 2019-9-27 10:01:05 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-9-26 11:53
只问一句,小岗村人辛勤地干活了吗?小岗村每年生产出些什么来了?粮食?小岗牌葡萄?够他们自己吃吗?
只问一句:小岗村人不辛勤地干活了吗?

hhj-1 发表于 2019-9-27 10:01
只问一句:小岗村人不辛勤地干活了吗?
辛勤干活?产粮了吗?亩产几斤?总产几斤?够吃吗?怎么没见宣传?

hhj-1 发表于 2019-9-27 11:13:21 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-9-27 10:39
辛勤干活?产粮了吗?亩产几斤?总产几斤?够吃吗?怎么没见宣传?
怎么用宣传?干活吃饭,怎么需要宣传?

模范青年 发表于 2019-11-30 11:10:48 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2019-7-6 09:17
马克思指出的农业大协作生产的道路,是值的探索的道路
南京农业大学陈文林教授认为:小岗现在应该是“落后”的代表!

模范青年 发表于 2019-11-30 11:34:08 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-7-7 16:07
只问一句话:小岗村的村民现在还种粮食吗?
如果不种粮食,他们靠什么为生?据说是要搞高科技。
什么是高 ...
小岗村民的楼房都是上面帮助盖起来的
村民大都到东南沿海省份打工喽.......
用小岗村前书记的话说 现在小岗村已经成为落后代名词

小岗村土地已经流转
小岗村村民至今没有富起来,怎么办?

模范青年 发表于 2020-9-20 11:52:39 |只看作者 |坛友微信交流群
对与更对1 发表于 2019-7-6 09:25
小岗村如果现在发展出一种新型的股份制企业,反而可能后来居上,为城市国企改革再做一次楷模,值得探索。
林毅夫:西方主流经济学为何对中国“失灵”了?

模范青年 发表于 2020-9-20 16:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-9-20 15:05
大包干的又不是小岗村一个,他们都失败了吗?如果他们中白大部分失败了,那么我可以说大包干这个政策是失败 ...
你先看看沈浩说小岗村到底是富裕还是什么?