楼主: 自然学派
2457 29

明白了价值的实质才能谈价值的“创造” [推广有奖]

qi509 发表于 2019-7-9 18:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
恰恰是楼主不知道什么是价值。

天知地知 发表于 2019-7-9 19:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-7-9 18:55
恰恰是楼主不知道什么是价值。
我不知道的是你脑子里想的那个价值,榆木疙瘩里面的东西我真不太清楚。

天知地知 发表于 2019-7-9 20:00:42 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-7-9 18:00
先去治病,治好了,我会拿出来告诉你。现在拿出来也没有用,你还会忘记。
去吧,祝你早日康复。
胡编王的脑子乱了,根本看不懂别人说什么,所以就胡乱歪曲。
我这里就不追究你的歪曲和造谣了,反正你也不是故意的,只是你的理解力太差造成的,我不跟你计较。

你好好想想,你所谓价值的定义是什么?如果定义就是劳动,那么你的劳动价值论就是个规定,不是什么理论了,没有讨论的必要。

gxg 发表于 2019-7-9 20:01:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-9 18:34
七点之前拿不出,你就是胡编王+造谣王。
我不相信你去过医院,你把医生治疗健忘症的处方给我大家展示一下,我就会拿出你说过的话。没有医生处方和治疗方案我不相信你,我不指望你蒙记住什么!

天知地知 发表于 2019-7-9 20:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-7-9 20:01
我不相信你去过医院,你把医生治疗健忘症的处方给我大家展示一下,我就会拿出你说过的话。没有医生处方和 ...
你爱拿不拿,反正你也不要脸了。
一个人连脸都不要了,谁还能把他怎么样?

gxg 发表于 2019-7-9 20:08:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-7-9 20:00
胡编王的脑子乱了,根本看不懂别人说什么,所以就胡乱歪曲。
我这里就不追究你的歪曲和造谣了,反正你也 ...
你好好想想,你所谓价值的定义是什么?如果定义就是劳动,那么你的劳动价值论就是个规定,不是什么理论了,没有讨论的必要。
————
价值归结为劳动量。这是通过商品交换分析论证然后定义的。
这是古典学派和马克思等很多学者已经完成的工作。
我等的工作,在于扬弃了体力劳动这个概念,把劳动归结为脑力耗费。

天知地知 发表于 2019-7-9 20:14:02 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-7-9 20:08
你好好想想,你所谓价值的定义是什么?如果定义就是劳动,那么你的劳动价值论就是个规定,不是什么理论了 ...
也就是说,你连价值为什么是劳动都不知道啊,只是马克思这么说了,你就继承并继续发扬光大去了!?

1993110 发表于 2019-7-9 20:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-7-10 01:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2019-7-11 17:09:54 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-7-10 01:51
价值=价格=交换价值=使用价值
瞎画等号。