楼主: 盛宴之恋
5842 17

说说缠论.. [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
133 个
通用积分
0.0600
学术水平
6 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
学缠时间不长,也不敢多谈,看了不少博客,也看了不少分析,总觉得怪怪的。下面谈一下自己的几点体会:
1、动不动就有人拿出一个图来拼命划笔划线段。当然,这个阶段我也经历过,刚学缠论的时候,为了完美递归大盘走势,到处寻找一分钟数据,甚至包括所有股票的一分钟走势,然后划笔划线段,现在想来这种想法好傻好天真,不是你有没有精力划的问题,而是你划这些是为了什么。分析走势?也请看一下这样递归出来的是什么?我感觉有些四不像。也许是划的不对。
我不是说笔和线段不好,只是觉得这样的方式并不适合每一个人。
2、公式。开始的时候我也是到处找公式,幻想着有一招天外飞仙,这是不可能的,任何公式都有缺陷,成功率都有待验证。
3、指标,这在缠论中是不可或缺的。有些人纯粹用K线图就可以进行分析,我很佩服,但是我觉得没有指标就进行判断是十分危险的,尤其是对于我们这些没多少经验的人,所以不要妄想能达到像有些高人那样用纯裸K线就可以分析的境界。为什么指标重要?因为缠论中背驰的判断依据是什么?就是指标。指标判断的基础是什么?是中枢,脱离了中枢,再高明的指标也是废物点心。
很多人都说在缠论中级别是最重要的,但是我觉得中枢的重要性甚于级别,当你理解指标时,级别已经被超越,唯一不能超越的,是中枢。
4、关于标准趋势的背驰。aAbBc中,c包含B的三买卖点,这是缠论中说的。问题是,三买卖点是中枢结束的标志吗?我看不尽然。三买卖点后再回中枢震荡,然后才离开中枢,这个中枢扩展了吗?也不尽然。仍然是本级别的。那么中枢有没有结束呢?按震荡处理?走势有没有结束呢?结不结束看指标,这是我的看法。而不是教条主义地翻书对照找三买卖点区间套背驰点之类。虽然指标不是万能,但装备了中枢,就相当于给指标装备上了瞄准镜。
5.....

不知这里是否也有缠迷,有的话就谈谈学缠的心得....
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:教条主义 大盘走势 天外飞仙 分钟数据 最重要的 博客 大盘 走势

在平静中等待机会
沙发
盛宴之恋 发表于 2010-2-25 13:31:50 |只看作者 |坛友微信交流群
看帖的那么多,没人跟,自己顶下~~~:)
在平静中等待机会

藤椅
rainzheu 发表于 2010-2-25 16:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我学了半年,苦,主要是没人交流,郁闷!当然教材只看了两遍。
兄台学习的已经达到小学毕业了应该,尤其是笔、段、级别、中枢的理解方面,高我一筹;
如果有兴趣,欢迎加我QQ48596075以后咱们在QQ上详细交流?

板凳
leolion818 发表于 2010-2-25 16:08:19 |只看作者 |坛友微信交流群
缠论很深奥,级别很重要

报纸
盛宴之恋 发表于 2010-2-25 16:22:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我对缠论也研究的不是很精,只是也是缠迷一族滴:)b] 3# rainzheu
在平静中等待机会

地板
盛宴之恋 发表于 2010-2-25 16:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
就因为深奥,才有研究的价值 4# leolion818
在平静中等待机会

SybeDancer 发表于 2010-2-26 11:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
今天看了一天的缠的博客,感觉博主对交易的理念理解得有一定境界,但是一种冥冥的感觉,缠论是种有歧义的理论,就和艾略特波浪类似,有些地方过于主观。博主一开始的几篇东西还有客观的评价标准,但越到后面概念越混杂。我踏上交易之路这些年,比较深的感悟是,任何一种理论都有其黑暗的一面,你必须知道它什么时候失效,失效了该怎么办。但是缠自己似乎说从来不止损,只是不断地做短差来降低成本。那这种理论的可操作性就未必适合所有人。或许缠自己对这套理论掌握得很好,意外情况逃不脱他的掌握,或有些东西他并没有说透,但对普通人来说,一知半解在交易里是大忌。

一个易于操作的交易体系首先会告诉你市场处于什么情况,遇到什么情况属于判断错误,突发情况怎么处理,很客观,换另一个人来也会得出相同的结论。但是缠论,艾略特系的交易体系,2个人得出的结论就可能是不同的...

盛宴之恋 发表于 2010-2-26 11:36:06 |只看作者 |坛友微信交流群
市场中所有的理论都是两面性的
没有什么所谓对于错的判断标准
选择适合我们的就是最实际的 7# SybeDancer
在平静中等待机会

SybeDancer 发表于 2010-2-26 11:51:37 |只看作者 |坛友微信交流群
8# 盛宴之恋

说得好,不过我的意思是,缠论是不是明确地告诉了你发生了另一面该怎么办,还是说,理论完美到根本没有另一面...

盛宴之恋 发表于 2010-2-26 12:04:44 |只看作者 |坛友微信交流群
当然并不有完美到根本没有另一面的道理
虽然缠把股市当做取款机,她的操作也是不断的做差价,或者某种级别的小波段
缠论中有一个极端的问题,这个极端不成功,就转向另一个极端
所以也可以明确的告诉你发生了另一面该怎么办 9# SybeDancer
在平静中等待机会