楼主: chenchen999
13689 27

[学术与投稿] 《人口与经济》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

68%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
26 个
通用积分
0.0080
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    大家好,作为一个在论文写作和投稿道路上的奋进青年,
我很感谢这个平台给我机会与大家分享经验。
    我是小白一枚,没有发文经验,一篇关于人口的文章
投到《人口与经济》,在经历了五个月投稿后,终于被
录取了,在此煎熬的等待过程中,我参考了很多前辈的
投稿经验,时间节点等,以此给忐忑的心情一些安慰。
因此,作为回报,我也想分享我的投稿经验,主要是时
间节点,供大家参考,希望大家文章都能有好的归宿!
    我是2019年1月17日投稿,也就是过年放假之前,两周
以后初审完成,进入二审,因为春节放假所以时间较长,
2月23号二审审回,随后一周的编辑整理阶段,三审经历了2个月,
可能是因为清明节和劳动节放假,5月21日终审,终审一天
就结束了,5月26日退修,因为问题还是很大,所以需要修改。
我6月6号修改后,重新送终审,6月24日邮件通知录取。
    上半年投稿经历了春节、清明、五一和端午节,所以进展
慢了一些,煎熬的心情让人很难受,不过最终结果是好的。
感谢《人口与经济》对学历的不歧视,此篇为我发的第一篇
文章,历时三年,终于见刊。坚持不懈的努力最终会有回报。
感谢人大经济论坛这个平台,也希望我的经验能帮助到各位
正在煎熬等待的学者们,愿付出都有所回报,与君共勉!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人口与经济 投稿经验分享

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
iRolly + 20 热心帮助其他会员
yangyuzhou + 100 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
忆冰海曦 发表于 2019-7-13 19:11:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害,目前有篇正在二审,不知道是否能顺利。。

藤椅
chenchen999 发表于 2019-7-15 09:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
忆冰海曦 发表于 2019-7-13 19:11
楼主厉害,目前有篇正在二审,不知道是否能顺利。。
加油,祝好运

板凳
小寒函 发表于 2019-8-3 10:49:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenchen999 发表于 2019-7-11 08:49
大家好,作为一个在论文写作和投稿道路上的奋进青年,
我很感谢这个平台给我机会与大家分享经验。
   ...
想问下楼主,你退修后返回修改稿是邮箱返回的嘛?我前两天邮箱返回了修改稿,不知道那边有没有收到,今天查看系统显示:编务整理,不知道是什么情况?

报纸
chenchen999 发表于 2019-8-5 20:43:31 |只看作者 |坛友微信交流群
小寒函 发表于 2019-8-3 10:49
想问下楼主,你退修后返回修改稿是邮箱返回的嘛?我前两天邮箱返回了修改稿,不知道那边有没有收到,今天 ...
退修之后,改好的稿子再次上传系统,系统会有提示

地板
小寒函 发表于 2019-8-8 23:52:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenchen999 发表于 2019-8-5 20:43
退修之后,改好的稿子再次上传系统,系统会有提示
那现在已经经过了终审到达编务整理阶段,中间也没有催我让我在系统上传修订稿,那我现在再上传修订稿会不会出现问题吖?我现在打编辑部的电话那边总是无人接听状态,想问下你有没有遇到过这种情况,比较担心。

chenchen999 发表于 2019-8-9 10:19:54 |只看作者 |坛友微信交流群
那你还是打电话或者发邮件问一下比较好,一般电话都可以打通的,不要太担心

小寒函 发表于 2019-8-9 12:38:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenchen999 发表于 2019-8-9 10:19
那你还是打电话或者发邮件问一下比较好,一般电话都可以打通的,不要太担心
请问你之前都是怎么联系编辑部的哇,我都打了七八次了,每次都没人接。

chenchen999 发表于 2019-8-10 09:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
工作日我每次打电话都会接,或者邮件联系,不要着急,耐心等待,可能暑假事情太多了

小寒函 发表于 2019-8-11 22:47:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
chenchen999 发表于 2019-8-10 09:18
工作日我每次打电话都会接,或者邮件联系,不要着急,耐心等待,可能暑假事情太多了
好的,谢谢你吖,你打的电话是01083951520这个号码嘛?