楼主: rrllqq
2384 30

还有多少人认同这个奇葩观点的 [推广有奖]

• 1关注
  • 11粉丝

院士

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3486 个
通用积分
339.4711
学术水平
1363 点
热心指数
1332 点
信用等级
1193 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
收入差距等于贫富差距吗?美国人的收入差距很大,但可以混淆成贫富差距吗?
   你恰恰说反了,我认定美国人的收入差距很大,但贫富差距更大,问题更无解。
   还不是我认定的,是今天《21世纪资本论》和一大批左派经济学家的共识。准确的说法是:美国在最近二十年,收入差距急剧拉大,导致贫富差距恶化,更是引起了经济危机,加速了贫富差距的恶化。2000年以来,美国的GNP增加了一倍以上,而同期美国产业工人的实际工资陷入停滞,中产阶级大规模破产。

我再问你一回:什么是贫富分化?收入差距可以混淆成贫富分化吗?看来你是没能力回答我的问题了,因此只能东拉西扯一些废话。

比尔盖茨钱够多了吧,但他是否构成与别人的贫富分化?没有,相反,人们因为他而生活得更好了。因为他的WINDOWS使每个人都能够使用上电脑,从而成为现今当代一切经济的基础。所以,比尔盖茨尽管很很有钱,但并不构成与别人的贫富分化。
懂吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Windows 21世纪资本论 Window 21世纪资本 收入差距

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

沙发
佛--魔 发表于 2019-7-22 15:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓资本主义,顾名思义就是一切都以资本家的利益所向为根本指针。因此每次经济危机,受损最重的绝不可能是那些盲目投资的始作俑者,而是无辜受害的广大百姓。

这是资本主义的痼疾,永远无解——哪怕技术发展在一段时间内让人民迅速富裕起来,但这一切的成果只要三两次经济危机、就能完全被资本家们全部拿走。所以贫富分化,同样无解。

藤椅
leijy 发表于 2019-7-22 19:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hhj 发表于 2019-7-22 21:24:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
讲我的话没注明作者吗?
对于这个问题你还没搞通吗?像你那么肤浅的,只能看表皮了。

报纸
caoxizhong 发表于 2019-7-23 07:02:53 |只看作者 |坛友微信交流群
比尔盖茨的产品与他是否是贫富差距没什么关系!贫富差距其实看的是一国内最富阶层与最穷阶层之间的差距,不是个人之间的比较!

地板
labour5 发表于 2019-7-23 08:24:37 |只看作者 |坛友微信交流群
支持支持!

xujingjun 发表于 2019-7-23 09:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2019-7-23 09:08:40 |只看作者 |坛友微信交流群
唤金黄他搞的,都是“吃屎富有营养”这样的天才学术。用这种丢人现眼,来哗众取宠。

没有比尔盖茨,世界上仍旧有贫富分化。
有了比尔盖茨,世界上富人更多了一些,产品更多了一些,等等,
但是贫富分化,仍旧是存在的。

没有债务,GDP是大于零,
有了债务,GDP是大于零,债务能提高国民产出,也能带来 危机。
但是GDP,不会是负数。GDP的增长率,不能直接减债务增长率。

sexualman 发表于 2019-7-23 21:05:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-7-23 07:02
比尔盖茨的产品与他是否是贫富差距没什么关系!贫富差距其实看的是一国内最富阶层与最穷阶层之间的差距,不 ...
对的 认同你的观点 是阶层差距而不是单个体差距

hhj-1 发表于 2019-7-24 09:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
caoxizhong 发表于 2019-7-23 07:02
比尔盖茨的产品与他是否是贫富差距没什么关系!贫富差距其实看的是一国内最富阶层与最穷阶层之间的差距,不 ...
你无法证明别人的富导致了你的更穷,所以别人的钱多与你的钱少并不构成贫富分化。就这么简单,就这么简单的解决了这个重要问题。