楼主: rrllqq
2385 30

还有多少人认同这个奇葩观点的 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2019-7-25 16:13:30 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-24 20:29
别人的富是因为资本性收益,是因为这个“胜者通吃”的自由主义市场体制,它的结果是让货币和信用只在极少 ...
我不算老几,我只是揭示真理而已,批判你们的想当然而已。

rrllqq 发表于 2019-7-25 22:32:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-25 16:13
我不算老几,我只是揭示真理而已,批判你们的想当然而已。
请问:我哪个地方想当然?

你认定只要大家收入都上涨了,就一定没有贫富分化,这不是想当然吗?

何况,这种说法本身就不是事实。

rrllqq 发表于 2019-7-25 22:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 20:42
我问你:什么叫贫富分化?
少数人群,占有社会财富的的比例远远高于他们的人数比例。
    无论是经济学,还是社会学,学界都已经熟悉和认可了“基尼系数”指标,基尼系数恶化带来的经济社会危机,有非常丰富的实证研究和经验材料来证明。

顺便说一下,无论从数据还是理论研究,没有任何理由认定今天美国,尤其是次贷危机后的贫富分化有什么良性之说。

欢迎你重新定义贫富分化,在你没有自圆其说之前,请不要挑战全世界学者都已经认定的科学术语。

rrllqq 发表于 2019-7-25 22:45:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-25 16:12
你不知从哪里背来的这些书,并没有回答什么是贫富分化这个核心概念。
我问你,马云的几千亿元的钱与你构 ...
构成!不论他的钱多么干净,多么符合当时的法律条款,如果货币分布过分不均,一定对穷人构成信用压榨,一定导致财富和社会权力的格局固化,总之一定会有非常严重的社会、经济后果。

我没鼓吹打马云的土豪,但贫富分化就是分化,有巨大的危机就是有危机。

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:45
构成!不论他的钱多么干净,多么符合当时的法律条款,如果货币分布过分不均,一定对穷人构成信用压榨,一 ...
呵呵,这就表现了你的无知!

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:45
构成!不论他的钱多么干净,多么符合当时的法律条款,如果货币分布过分不均,一定对穷人构成信用压榨,一 ...
在历史上,平均主义所造成的危机比什么都更严重,以至使邓公得出名言:让一部分人先富起来。

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:42
少数人群,占有社会财富的的比例远远高于他们的人数比例。
    无论是经济学,还是社会学,学界都已经熟 ...
  1. 少数人群,占有社会财富的的比例远远高于他们的人数比例
复制代码
什么叫少数人群?什么叫“远远”?这种不知所云的东东也被你拿来做定义?
如果一个人研发出根治爱滋病的药,他由此而通过市场方式得到1万亿的财富,你觉得不公平吗?
你的定义,不过是潜伏着平均主义的坏东西。

hhj-1 发表于 2019-7-26 10:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-25 22:32
请问:我哪个地方想当然?

你认定只要大家收入都上涨了,就一定没有贫富分化,这不是想当然吗?
““胜者通吃”的自由主义市场体制,它的结果是让货币和信用只在极少 ”这个难道不是想当然吗?什么叫胜者通吃?要是这个能够成立,那么,世界上就没有更新换代了、朝代更叠了。
所以你根本就没什么头脑!只要是自由的,那么最终是可以被打破的,无论你有多少钱财,都有可能被别人打破垄断地位。因此也就没什么胜者通吃的无端说法。

rrllqq 发表于 2019-7-26 23:26:03 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-26 10:02
在历史上,平均主义所造成的危机比什么都更严重,以至使邓公得出名言:让一部分人先富起来。
你又东拉西扯,就算平均主义造成危机真的更严重,贫富分化、货币分布过分不均的客观情况一出现,是不是就会带来严重的社会问题,并孕育着经济危机的风险?

——你爹被冻死了,不等于你往沸水中跳就是正确的,一样会死人。你多大年纪了,还这么一副萌萌哒?虚伪,还是愚蠢?

rrllqq 发表于 2019-7-26 23:35:10 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-26 10:12
““胜者通吃”的自由主义市场体制,它的结果是让货币和信用只在极少 ”这个难道不是想当然吗?什么叫胜者 ...
什么叫胜者通吃?要是这个能够成立,那么,世界上就没有更新换代了、朝代更叠了。
   如果你不懂什么叫“市场经济”的“胜者通吃”,请不要难为马克思和我,你该读一下你推崇的自由主义学者的文章,比如奥地利学派的熊彼特、比如弗里德曼。大家对这个事实判断是一致的,只不过马克思和我认为这不是什么好事,而自由主义者通常爱强调,这是必须的,甚至是神圣的。   你后面那句话是什么神逻辑?读不懂。

只要是自由的,那么最终是可以被打破的,无论你有多少钱财,都有可能被别人打破垄断地位。因此也就没什么胜者通吃的无端说法。
所以今天西方,比如美国和欧洲,没有什么既得利益 ,没有什么垄断金融和垄断企业?那他们是怎么经济危机的?欧洲还能说是左翼搞福利,美国呢?
——多读点书行吗,连福山、亨廷顿这样的自由主义思想家都对欧美的垄断金融发展忧心忡忡。
   还有什么叫只要自由?读读韦伯的书,现代官僚主义强化和现代市场经济扩张的根本动因,都是同一个东西:资本主义的发展。
——不然你以为号称最痛恨ZF独裁的美国,ZF行政权为什么会急剧扩张?