楼主: rrllqq
2386 30

还有多少人认同这个奇葩观点的 [推广有奖]

1993110 发表于 2019-7-24 09:37:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 09:19
你无法证明别人的富导致了你的更穷,所以别人的钱多与你的钱少并不构成贫富分化。就这么简单,就这么简单 ...
唤金黄你连点起码的逻辑,思维,都没有。

富人根本没有造成穷人的贫穷,穷人的贫穷是因为本来就穷,加之没有致富的本事本领,是自己造成的。

但是,不因为上述理由,就能否定贫富分化,贫富悬殊,这个现象的存在。

hhj-1 发表于 2019-7-24 09:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-7-24 09:37
唤金黄你连点起码的逻辑,思维,都没有。

富人根本没有造成穷人的贫穷,穷人的贫穷是因为本来就穷,加 ...
  1. 但是,不因为上述理由,就能否定贫富分化,贫富悬殊,这个现象的存在。
复制代码
我既没有否定,也没有肯定贫富分化的存在。问题是:什么是贫富分化?怎么才算是贫富分化?

1993110 发表于 2019-7-24 10:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 09:50
我既没有否定,也没有肯定贫富分化的存在。问题是:什么是贫富分化?怎么才算是贫富分化?
卓越大,你爸爸老黄,没有告诉你,有一个概念,是叫基尼系数吗?

hhj-1 发表于 2019-7-24 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-7-24 10:06
卓越大,你爸爸老黄,没有告诉你,有一个概念,是叫基尼系数吗?
你的比基尼系数能够证明你的穷是我的富导致的吗?

1993110 发表于 2019-7-24 16:48:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 16:46
你的比基尼系数能够证明你的穷是我的富导致的吗?
hhj-1 发表于 2019-7-24 09:50
问题是:什么是贫富分化?怎么才算是贫富分化?

rrllqq 发表于 2019-7-24 20:25:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-7-22 21:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
除了当年的洪木林,你是我在本论坛遇到的最肤浅的发言人,没有之一。
甚至比陈才天、hezr还不如。
亏你有资格说别人肤浅。

守着一套意识形态的东东,每天只知道从自己所为的本质(也就是偏见)出发,一味想当然,看到现实和你的胡扯不挨边,就是现实错了。——难怪你的悼词没错,错在人家家里死错了人。

打倒新蒙昧主义自由派,救救hhj!!

rrllqq 发表于 2019-7-24 20:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-7-24 09:19
你无法证明别人的富导致了你的更穷,所以别人的钱多与你的钱少并不构成贫富分化。就这么简单,就这么简单 ...
别人的富是因为资本性收益,是因为这个“胜者通吃”的自由主义市场体制,它的结果是让货币和信用只在极少数人周围旋转,导致巨大的经济风险和金融风险的增加。
——每当一国、一地区财富分配的基尼系数恶化到一定程度,尤其是劳动收益和资产性收益的比例失衡到一定的程度,一定会带来严重的经济危机。

所以,你说没有影响就没有影响?你算老几?你的结论做过分析吗?经受过历史经验的检验吗?

hhj-1 发表于 2019-7-24 20:42:17 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-24 20:25
除了当年的洪木林,你是我在本论坛遇到的最肤浅的发言人,没有之一。
甚至比陈才天、hezr还不如。
亏你 ...
我问你:什么叫贫富分化?

hhj-1 发表于 2019-7-24 20:43:11 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-24 20:29
别人的富是因为资本性收益,是因为这个“胜者通吃”的自由主义市场体制,它的结果是让货币和信用只在极少 ...
你讲的这些也没有说明你真正懂什么叫贫富分化。

hhj-1 发表于 2019-7-25 16:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-7-24 20:29
别人的富是因为资本性收益,是因为这个“胜者通吃”的自由主义市场体制,它的结果是让货币和信用只在极少 ...
你不知从哪里背来的这些书,并没有回答什么是贫富分化这个核心概念。
我问你,马云的几千亿元的钱与你构成贫富分化吗?