楼主: 0002--
12320 21

[数据管理求助] Mplus做LCA分类后如何做logistic 回归分析得到OR值和CI(95%)? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

等待验证会员

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
501 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
LCA小白求助!
刚学用mplus软件LCA方法做数据分类。求大神指教!
数据已经分成4类。下一步是用mplus做回归分析。
想要的结果是:以潜在类别的四个分类作为因变量,人口学变量(二分变量)作为自变量进行logistic回归,把第四个类别作为基准的比较参考类别。得出OR值和CI。就像下图的那样 屏幕快照 2019-07-23 下午10.29.55.png
实际操作:
用R3step法,语句如下:
屏幕快照 2019-07-23 下午10.08.28.png

得出结果:
然后根据回归系数用 方法=EXP(β),算出OR值
有个疑问:p值0.034和0.016都小于0.05,然鹅0.122大于0.05,为什么OR值都是大于1?
是方法错还是?求大神指教!谢谢 谢谢 谢谢
想赶紧搞完放暑假了 ,累了!
屏幕快照 2019-07-23 下午10.14.44.png

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:logistic logisti ogistic logist logis 求助LCA MPLUS 回归分析

屏幕快照 2019-07-23 下午10.14.59.png (31.04 KB)

屏幕快照 2019-07-23 下午10.14.59.png

屏幕快照 2019-07-23 下午8.34.15.png (90.17 KB)

屏幕快照 2019-07-23 下午8.34.15.png

沙发
banana713 发表于 2020-2-2 21:31:44 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,用Mplus做潜在类别分析,你是怎么学会的呀,我输入的语句,跑不出来额,能请教你以下么?

藤椅
圆圆的鸭梨 发表于 2020-3-14 21:50:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,请问你的结果变量-人口学变量变量是二分变量(类别变量),为什么用稳健三步法啊?不是应该用LTB法吗?

板凳
如是嫣然 发表于 2020-4-22 16:18:48 |只看作者 |坛友微信交流群
圆圆的鸭梨 发表于 2020-3-14 21:50
你好,请问你的结果变量-人口学变量变量是二分变量(类别变量),为什么用稳健三步法啊?不是应该用LTB法吗 ...
我觉得是不是这样呢,他的结局变量就是潜类别分类的结果,所以他想做的其实是包含预测变量(人口学变量)的RMM;而LTB法则是用于包含结局变量的RMM,也就是说,自变量是潜类别的结果,引入了结局变量作为因变量。刚开始琢磨,不知道对错,希望可以共同探讨

报纸
圆圆的鸭梨 发表于 2020-4-24 16:17:38 |只看作者 |坛友微信交流群
如是嫣然 发表于 2020-4-22 16:18
我觉得是不是这样呢,他的结局变量就是潜类别分类的结果,所以他想做的其实是包含预测变量(人口学变量) ...
没错是这样的,点赞

地板
小明和榛子 发表于 2020-5-30 17:11:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我用稳健三步法做的,但是只能显示整个变量的系数,不知道怎么才能显示变量选项的系数及其他信息

卢克文 发表于 2020-6-1 10:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
小明和榛子 发表于 2020-5-30 17:11
我用稳健三步法做的,但是只能显示整个变量的系数,不知道怎么才能显示变量选项的系数及其他信息
你好啊,我最近也在做LCA,可是不会有稳健三步法做后续的分析,您能指导我一下吗?我最近购买了潜变量建模与Mplus这本书,您如果需要我可以给您拍照或者!因为急需,所以希望可以得到解答,1797011402@qq.com,如果方便请求邮箱或者QQ私聊

lilikiu 发表于 2020-9-19 15:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
请问在稳健三步法的结果里可以看到CI值吗?为啥我见文献里都有CI值呢?做的结果里只有回归系数、SE P值啊

LLR-5 发表于 2021-1-26 16:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主有关于LPA后续做logistic的语句吗?可以分享一下嘛?谢谢楼主~

楼主的问题解决了么