楼主: 杨振伟
7534 49

简答经济危机产生的原因 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

学科带头人

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1330 个
通用积分
2.3758
学术水平
161 点
热心指数
212 点
信用等级
128 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一句话:危机的实质是货币流的迅速衰减。
对这句话的解释:货币流衰减有两个原因,一是币阻耗散货币流,二是促进货币流动的推力减弱。
币阻如何增加,我们在文章中已经说过,这里再形象化的说一下,假设一群人和一个企业形成一条流通的线路,哪么这群人就相当于一条金属线,这群人就是这条线中的原子,现在人们拿货币去购买产品,就形成货币流,可是一些人没有钱去购买,就成为惰性原子,而购买产品满足的人,也不再购买产品,这个时候,也成为惰性的,随着惰性原子越来越多,传导货币的阻力越来越大,这个时候,货币流就迅速衰减。
现在再解释推力不足,推力相当于电压,其实是企业施加的一种力,这种力在自由竞争的条件下,会迅速扩张,最后达到顶峰,相当于人们常说的产能过剩的意思,哪么在危机的时候,其实是压力已经没有增加的余地了。现在如果再产生一个同类企业,相当于并联一个电源,哪么系统变化基本不大,如果产生新型企业,相当串联一个电源,哪么电压增加,电流变大,但显然在危机的时候,新型企业产生是缓慢的,不足以抵抗货币流的衰减,所以只能在减小货币阻力上做文章,关于如何做,这里就不再细说,因为这个论坛似乎是自由市场的阵地,是不允许讨论这个问题的,我在上面发布文章的时候,几个章节也许就因为这个原因吧,被阻止发布,当然这是我猜想,因为我发现讨论的几个章节缺失后,以为是自己没有发布,重新发布后发现,原来被监管审核人员阻止发布。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济危机 产能过剩 自由竞争 越来越 没有钱 经济危机

经济理论必须像自然科学那样严谨,才称得上科学。[/img]
沙发
chalvan 发表于 2010-2-28 10:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.
事在人为

藤椅
精忠岳飞 发表于 2010-2-28 11:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
经济危机的原因,就是资本不断的吞噬劳动力把其商品货币化,当没有足够的劳动力可供交换或者说吞噬时,经济危机就发生了。
壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血!

板凳
chenxiaoliang22 在职认证  发表于 2010-2-28 12:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
这个值得商榷
坚持下去!

报纸
杨振伟 发表于 2010-2-28 14:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
chenxiaoliang22 发表于 2010-2-28 12:33
这个值得商榷
恩,我是把经济学数学化后才这样说的,是一种数学的模拟,我希望经济学不是玄学

地板
吴本龙 发表于 2010-2-28 16:26:58 |只看作者 |坛友微信交流群
杨振伟 发表于 2010-2-28 10:10
   这是不可能的。经济危机起始于1825年,在这之前,货币流就没有迅速衰减过吗?
价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。

杨振伟 发表于 2010-2-28 16:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
吴本龙 发表于 2010-2-28 16:26
   这是不可能的。经济危机起始于1825年,在这之前,货币流就没有迅速衰减过吗?
呵呵,本来不想要说什么,看见大家这么浮躁,还是解释一下吧
我们来看看现实社会吧,经济危机的时候,生产衰退,消费减少这些应该是实际情况吧
货币流就是在这些过程中产生的,如果抛开这些过程,货币流也就不存在了,所以货币流的衰减时造成经济危机的原因就是指这个说的
不要把货币流理解成你把货币赠给我,我再赠给他这样的流动,这是无效货币流动,最后再次提醒一下

够不理 发表于 2010-2-28 16:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
    这是经济危机的一个表面现象。

是不能说成为原因的。

杨振伟 发表于 2010-2-28 17:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
够不理 发表于 2010-2-28 16:58
    这是经济危机的一个表面现象。

是不能说成为原因的。
恩,这是用数学语言说的,下面针对现实进行了解释

吴本龙 发表于 2010-2-28 20:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
杨振伟 发表于 2010-2-28 16:42

呵呵,本来不想要说什么,看见大家这么浮躁,还是解释一下吧
我们来看看现实社会吧,经济危机的时候,生产衰退,消费减少这些应该是实际情况吧
货币流就是在这些过程中产生的,如果抛开这些过程,货币流也就不存在了,所以货币流的衰减时造成经济危机的原因就是指这个说的
不要把货币流理解成你把货币赠给我,我再赠给他这样的流动,这是无效货币流动,最后再次提醒一下
   生产衰退,消费减少的确是事实,但你不能因为你说出这个事实就证明货币流是产生经济危机的原因。能说出这个事实的人数不胜数。你为什么没有解释1825年前有没有货币流呢?
价值由货币单位计量,并且由配第的自然价格演变为斯密的自然价格。历史上,商品的价值共经历4代。