楼主: scgyking
1857 5

[财经时事] ▲问几个对我来说很重要的问题★★★★★ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
150 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请问几个问题?
(注意:前两个问题专门针对住房,而后几个问题不是专门针对)
1、如果台海战争爆发,我们对住房的购买力是会增强还是减小?
2、如果人民币升值,我们对住房的购买力是会增强还是减小?

3、如果预见到台海肯定爆发战争,我现在应该是把钱尽量换成实物呢,还是保留现金在手里(即存银行)?
4、面对人民币可能的升值,我现在应该是把钱尽量换成实物呢,还是保留现金在手里(即存银行)?
5、如果人民币升值,我们的购买力是会增强还是减小?
6、人民币升值得直接结果是什么?

真诚的希望善良而正直的朋友给予建议和指教!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人民币升值 人民币升 人民币 购买力 台海战争 人民币升值 购买力 朋友

沙发
jensen_chen 发表于 2006-4-24 12:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很想知道

藤椅
hxq9999 发表于 2006-5-7 16:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我只能解释第一个,如果台海战争爆发,你的房子有可能被炸了,而且还得不到保险公司的陪偿,因这一条免责条款里有,

[em01][em01][em01][em01]

板凳
angellw 发表于 2006-5-9 14:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

都来战争了还要买房做啥,留着小命要紧。

国人买房是本币交易,人民币升值预期之下会加大热钱流入,需求增加,价格上涨。为了防止可以预见的泡沫之的是痛苦调整,所以从中央到地方不断地加强结构性温和经济调整。

如果要保值战争风险,最好的办法就是在国际市场分散投资,美元就算gameover 还有euro,放在战争国家里,可难保有个什么闪失。如果国际投资人都在投,那放心吧,打不了的。

不知道楼主最后是以什么币种计价,主要在哪儿购买、消费。如果是在国内的话,楼主自己评价一下汇率上涨的幅度会超越得了可能的通胀吗。

理论上,汇率上升,人民币对进口商品的购买力会上升。但是请不要忘记了,到岸价可不代表销售价,还有税收,还有国内的分销成本、利润等等。偷偷的,奢侈品名目下,涨价的商品多着了。至少偶没有感觉专柜的护肤品在降价,kaka,去香港免税购买好了。

现在看得见的人民币升值预期下的影响有:股市狂涨,房市也火。纺织等出口行业公司前景看淡,国内消费行业公司预期增强。

最近的讨论中较多被人们拿来比较的是90年代的日本,当时日元也是被迫升值,别忘了日本泡沫过后的痛苦直到今年还未完全消退。

……

抛砖引玉,见笑见笑!

报纸
ludaluda 发表于 2006-5-9 16:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

台海战争如瀑发,对住房的购买力减小.伊拉克战争为例.

如果人民币升值,如社会保持均衡发展,我们对住房的购买力会增强. 否则相反.

地板
ludaluda 发表于 2006-5-9 16:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

伊拉克战争美国住房价上涨,美元贬值.

人民币升值,社会保障如得不到加强,我们的购买力相对上涨,但幅度不大.

现房价上涨主要是城市建设加强,人口增多。