楼主: 林汉扬
2878 48

从回答网友的“自用有没有价值”到西方经济学与国学价值论的轮回说 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-2 18:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 18:04
自己不懂而己
对,你不懂,就知道瞎装。

天知地知 发表于 2019-8-2 18:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 18:10
所以价值全系原理就是一个垃圾堆嘛。
一一一一一一一一一一
什么是价值全系原理?
我不关心它是什么,我一看到它能产出的这么一大堆垃圾,就已经完全失去兴趣了。

林汉扬 发表于 2019-8-2 18:28:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 18:23
对,你不懂,就知道瞎装。
我有说过“价值全系原理”吗?连我说了什么都不懂,又不好好交流,这样在论坛上混不行滴![哈哈],点击[ http://pinyin.cn/e266839 ]查看表情

林汉扬 发表于 2019-8-2 18:32:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 18:25
我不关心它是什么,我一看到它能产出的这么一大堆垃圾,就已经完全失去兴趣了。
所以,你才会满脑上除了狗屎就是垃圾嘛。这是疯病的兆头呀,我说了多次了,赶紧去医院别再恶化了。我本人就是研究心理学方面的

天知地知 发表于 2019-8-2 18:34:15 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 18:32
所以,你才会满脑上除了狗屎就是垃圾嘛。这是疯病的兆头呀,我说了多次了,赶紧去医院别再恶化了。我本人 ...
你成天制造垃圾,就是心里问题,多研究研究自己吧。

天知地知 发表于 2019-8-2 18:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 18:28
我有说过“价值全系原理”吗?连我说了什么都不懂,又不好好交流,这样在论坛上混不行滴![哈哈],点击[ h ...
你说什么都不重要了,谁会注意垃圾的名字?

林汉扬 发表于 2019-8-2 19:02:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 18:34
疯,病名,通常指精神病,患者神经错乱,精神失常:~癫。~狂。  2. 言行狂妄:~言~语。 有时表现为任性放荡,不受管束或无节制地嬉笑哄闹,失去。
精神病患者的异常主要有以下几个方面:

1.性格改变。

性格变得与平时不一样了,比如表现孤僻,不愿见人,常常发呆,独自发笑,悲观厌世,对人冷漠,对事物的兴趣降低,整天疑神疑鬼,情绪多变,对他人怀有敌意,无故发脾气或者紧张恐惧,长期回避社交和工作等。

2.行为异常。

行为作派变化明显或者变得让人不可理解了,比如表现长时间照镜子,整天不洗脸梳头,工作能力下降,睡眠日夜颠倒,走路爱靠墙根,穿着打扮怪异,不愿做家务,好对人和事纠缠不清,整日卧床不起,好管闲事,无故摔或者砸毁物品,收藏杂物、赃东西等。

space

3.言语异常。

说话的方式方法变得不正常了,比如自己和自己说话,无故大吵大闹,满口脏话,与实际不存在的人对骂,爱说的人变不爱说了或者不爱说的人变爱说了,说的话或者深奥难懂,或者不符合逻辑,或者前言不搭后语,爱提一些耳朵为什么不会吃饭之类荒唐的问题,说背后有人议论自己,窗外有人说自己的坏话,广播电视节目是专门针对自己的等。总之,如果一个人现在与过去相比,像是变了一个人,与他人相比,明显与众不同,那他就可能患上了精神疾病,必须到专科医院诊治,否则会使症状恶化,增加治疗难度,增加复发机会,增加住院时间和费用,增加自杀危险性,社会功能减退,造成精神残疾。精神刺激会使人罹患精神病当人遇到不良情绪刺激(医学上称生活事件)时,不论这事件是怎样引起的,在心理上总会产生某种压力,心理学称为应激反应。当生活事件发生后,心理应激反应使大脑皮层功能发生变化,从而影响大脑边缘系统,使垂体k内分泌的活动发生病理性改变。在心理应激反应初期,肾上腺皮质激素、生长激素、催乳素等分泌增多,并迅速达到顶点,然后又迅速降到正常基线以下(心理否定期),并维持相当长的时间。正这种变化,使得人的心理、生理产生致病性改变。如果这种改变达到一定程度,超过了机体的调节能力,就会产生心理平衡失调,大脑功能活动紊乱,进而发生精神疾病。

天知地知 发表于 2019-8-2 19:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-2 19:02
疯,病名,通常指精神病,患者神经错乱,精神失常:~癫。~狂。  2. 言行狂妄:~言~语。 有时表现为任 ...
你回家照照镜子,看看自己符合几条。

林汉扬 发表于 2019-8-2 19:07:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 18:34
研究价值与自己的问题这是一个价值论研究者所必要的,如果连自己的价值问题都不关心,这就会迷失自我。

林汉扬 发表于 2019-8-2 20:50:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 19:06
你回家照照镜子,看看自己符合几条。
以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。以上文为镜,可以对疯症!