楼主: 林汉扬
2877 48

从回答网友的“自用有没有价值”到西方经济学与国学价值论的轮回说 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-8-5 11:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-5 10:29
呵,看你在论坛上对坛友蹦蹦跳跳的无差别攻击,还叫人“有多远滚多远”,这不是苍蝇的表现。论坛你家开了 ...
管理员看到你这种满脑子苍蝇的恶心人也不清除出去,真是有意思。

林汉扬 发表于 2019-8-5 11:14:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-5 11:06
管理员看到你这种满脑子苍蝇的恶心人也不清除出去,真是有意思。
呵呵,拍打满脑子屎和垃圾的苍蝇,自然目标是苍蝇嘛!看看论坛上谁到处乱飞了,为了作为论坛上大多人的卫生和健康,我有权力清理自然要提醒管理员嘛!

林汉扬 发表于 2019-8-5 11:15:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-5 11:14
呵呵,拍打满脑子屎和垃圾的苍蝇,自然目标是苍蝇嘛!看看论坛上谁到处乱飞了,为了作为论坛上大多人的卫 ...
我没有权力清理,自然要提醒管理员嘛!

天知地知 发表于 2019-8-5 11:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-5 11:14
呵呵,拍打满脑子屎和垃圾的苍蝇,自然目标是苍蝇嘛!看看论坛上谁到处乱飞了,为了作为论坛上大多人的卫 ...
你一口一个苍蝇,说明你满脑都是苍蝇!

hhj 发表于 2019-8-5 11:53:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-8-2 17:02
自用有没有价值,这个简单的问题都能被你扯出这么一大堆来,你真是一个垃圾制造高手啊。

黄焕金所谓的价 ...
我的价值是什么?我至少讲过100次,你这个跟踪我的人竟然不懂,真是奇怪了。简直就是睁眼瞎。
我与马克思的价值就是:耗费。

hhj 发表于 2019-8-5 11:58:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非常卓越的高见!除了你我,谁也看不出马克思的价值问题,即把只是从交换这种现象出发来研究价值问题误解为只有在交换中才有价值的问题。

林汉扬 发表于 2019-8-5 12:20:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-8-5 11:53
我的价值是什么?我至少讲过100次,你这个跟踪我的人竟然不懂,真是奇怪了。简直就是睁眼瞎。
我与马克思 ...
黄先生你把这种人当苍蝇就对了,这种人是活在自以为是中的,为了反对而反对,到处对大多论坛上学者进行语言文字暴力,管理员估计不过是为了活跃论坛而忽视他而己,但好像有点放纵过度了,我是看不贯他和为了让他顶贴才回他贴,本来以为他把注意力引到我这里会对其它人少些,可是,他的驱动力(用精神分析学来说即力比多)太旺盛了,还是不看别人的贴到处乱喷,我从其精神状态中分析了解到这个人肯定在生活中对社会不满以及生理上内分泌紊乱从而导致精神压力,而其自以为是乱曲解把自己的观念强加给别人的方式,正是用其生活压力(耗费)向他人转稼,这种转稼是损害扰乱论坛上的正交流为目的,尤其是他看到别人的(补偿被其掠夺)而生气的状态时,他就会表现出极为开心的文字信息出来,我更加证实了这一判断,所以,在我明白到这个道理时,却再也没有生气,而是把他当作我研究精神分析或心理学与价值论的一个实验对象,你如果也用这种心态对其,也许会收到更大的效果,所以,在不能(让管理员清理他)改变论坛环境时,应该改变自己(对他)的心态。哈,这是我的感悟吧!

林汉扬 发表于 2019-8-5 12:22:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-8-5 11:58
非常卓越的高见!除了你我,谁也看不出马克思的价值问题,即把只是从交换这种现象出发来研究价值问题误解为 ...
谢谢,咱们能够多次从异中求同!

天知地知 发表于 2019-8-5 13:05:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-8-5 11:53
我与马克思 ...
1、你和马克思凭什么说价值是耗费?就凭你们嘴大吗?
2、耗费是什么东西的耗费?生产粮食需要耗费很多阳光,雨水,空气中的二氧化碳。。这些耗费都是价值吗?