楼主: 石开石
7739 134

wzwswswz先生出的“超难”价格计算题 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:12
60元/10千克=60元/20*500克,就是错误的。
++++++++++++++
这里的/号是——号,说过多次了。20*500克加 ...
你的公式是单价=总价/商品数量,你的商品数量怎么变成20克了?不然怎么会60元/10千克=3元/500克呢?

看来你真的不会计算。

石开石 发表于 2019-8-12 15:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:16
你的公式是单价=总价/商品数量,你的商品数量怎么变成20克了?不然怎么会60元/10千克=3元/500克呢?

看 ...
商品数量是20*500克不是20克,500克是你要求的数量单位,那就是一个单位——斤,分母就是20斤。
60元/20斤=3元/斤。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:24:42 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:19
商品数量是20*500克不是20克,500克是你要求的数量单位,那就是一个单位——斤,分母就是20斤。
60元/20 ...
你承认对于以500克为计价单位的单价,你的公式根本算不了!
这就证明了你的公式根本不足以计算单价!

石开石 发表于 2019-8-12 15:27:10 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:24
你承认对于以500克为计价单位的单价,你的公式根本算不了!
这就证明了你的公式根本不足以计算单价!
都已经算出结果了,还算不了,你呀。让我说什么好啊。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 15:27
都已经算出结果了,还算不了,你呀。让我说什么好啊。
你算的不是500克,而是斤。
所以,你的公式不适用于500克计价单位的计算。这就是你的黑天鹅。
类似的还有,总价100元,以3件为计价单位,商品数量12件,你怎么算单价?

石开石 发表于 2019-8-12 16:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:42
所以,你的公式不适用于500克计价单位的计算。这就是你的黑天鹅。
类似的还 ...
你竟然不知500克=1斤?

石开石 发表于 2019-8-12 16:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 15:42
类似的还 ...
类似的还有,总价100元,以3件为计价单位,商品数量12件,你怎么算单价?
+++++++++++
很简单啊。
价格=100元/(4*3件)=25元/(3件)——加上括号就懂了吧?
记住:要求什么计价单位,就要把商品数量换算为以计价单位计算的数量。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 20:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 16:12
你竟然不知500克=1斤?
以前叫1斤,现在规范叫法根本就没有1斤了。
你是不是一规范就不会计算了?

wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 16:32
+++++++++++
很简单啊。
商品数量是12件,你忘了?你的总价怎么不是除以商品数量12件,而是除以4了呢?
原来你连12件和4都分不清了。

石开石 发表于 2019-8-12 21:04:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:01
商品数量是12件,你忘了?你的总价怎么不是除以商品数量12件,而是除以4了呢?
原来你连12件和4都分不清 ...
以3件为一单位,12件就是4单位,这叫单位换算,不会啊?电脑没有,自己也没脑子?