楼主: 石开石
7579 134

wzwswswz先生出的“超难”价格计算题 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-8-13 20:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 15:16
你不会搞单位换算,不会计算单价,那是你自己的问题,不是公式的问题。
你的公式算不出单价,只好再打个补丁——换算,这是事实,你无法抵赖。所以,你的公式就是错误的。
而用我的公式“单价=总价/计价单位数量,任何单价都可以算出。你敢否认吗?

所以,我的公式能够计算出单价,你的就计算不出,你 的公式就是错误的。

石开石 发表于 2019-8-13 20:56:21 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 20:27
你的公式算不出单价,只好再打个补丁——换算,这是事实,你无法抵赖。所以,你的公式就是错误的。
而用 ...
都是同一个公式——还什么——你的公式。
P=m/Q,都是这个公式。
用什么单位计价,数量就是什么单位。

wzwswswz 发表于 2019-8-13 22:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 20:56
都是同一个公式——还什么——你的公式。
P=m/Q,都是这个公式。
用什么单位计价,数量就是什么单位。
你主贴中给出的公式“单价=总价/总量”,你怎么不敢承认了?你用这个公式计算不出单价,你忘了?

西瓜的单位是个?还是千克?
出租车服务的单位是千米?还是小时、分钟?

商品的计量单位本来就不是唯一的,计价单位当然就可以以计价单位为基础进行选择了。这个本来就是客观事实,难道你的公式还能否认客观事实?那不又一次证明了你就是根本不懂数学到底是什么的本末倒置吗?

石开石 发表于 2019-8-14 04:32:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 22:25
你主贴中给出的公式“单价=总价/总量”,你怎么不敢承认了?你用这个公式计算不出单价,你忘了?

西瓜 ...
总量的计量单位根据具体情况确定。
100元/10Kg=10元/Kg,这不是单价?不但是单价,还是法定计量单位的单价呢。

wzwswswz 发表于 2019-8-14 11:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-14 04:32
总量的计量单位根据具体情况确定。
100元/10Kg=10元/Kg,这不是单价?不但是单价,还是法定计量单位的单 ...
计价单位为500克时,你的公式就算不出来了,这是事实,你否认不了。
计价单位为3个时,你的公式也算不出来,这也是事实,你否认不了。

如果用我的公式“单价=总价/计价单位数量”,所有的单价都能算出来。
所以,我的公式是正确的,你的就是错误的。

石开石 发表于 2019-8-14 11:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-14 11:43
计价单位为500克时,你的公式就算不出来了,这是事实,你否认不了。
计价单位为3个时,你的公式也算不出 ...
计价单位为500克,3个之类。都可以算。
P=m/Q——单价=总价/总数量(注意:数量有单位的,要算单价,单位应是计价单位——这是大家都知道的)
你的公式也是P=m/Q——单价=总价/计价单位数量。

wzwswswz 发表于 2019-8-14 12:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-14 11:54
计价单位为500克,3个之类。都可以算。
P=m/Q——单价=总价/总数量(注意:数量有单位的,要算单价,单 ...
哈哈,又开始学我了!孺子可教也。
第一,你承认了商品计量单位未必就是计价单位,也就是承认了前面的错误。

第二,如果你一开始就是知道单价要按计价单位数量计算,那么你也就不会算不出单价还要搞换算了。

所以,你的公式与我的公式不是一回事,你不要往我的公式上解释。你的公式就是错误的,事实明摆着,你否认不了。

最后,计价单位的数量是如何算出来的,你回答得了吗?

石开石 发表于 2019-8-14 12:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-14 12:09
哈哈,又开始学我了!孺子可教也。
第一,你承认了商品计量单位未必就是计价单位,也就是承认了前面的错 ...
一般而言,商品计量单位就是商品计价单位。
你非要把计价单位与计量单位搞成不一致。
把人家简单的计价单位(也是计量单位)Kg或件换成复杂的500克、3件。
计价是越简单越好,你故意搞复杂,你是不是有问题啊?

wzwswswz 发表于 2019-8-14 13:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-14 12:18
一般而言,商品计量单位就是商品计价单位。
你非要把计价单位与计量单位搞成不一致。
把人家简单的计价 ...

计价单位与计量单位不完全相同,这是一个客观现实。你能说,因为你的公式不能计算,所以客观现实就是错误的吗?

那么你是不是还可以说,因为你说天鹅都是白色的,所以现实中的黑天鹅就是错误的?那你不是太不要脸了吗?

数学公式讲究的是严密,因为你的公式根本无法计算有些单价,所以作为单价的计算公式,就是错误的。

而我的公式可以计算所有的单价,所以我的公式就是正确的。

石开石 发表于 2019-8-14 15:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-14 13:33
计价单位与计量单位不完全相同,这是一个客观现实。你能说,因为你的公式不能计算,所以客观现实就是错误 ...
公式没有错。都是P=m/Q
是你故意让计价单位与计量单位不相等搞出点事,就是麻烦点,也算不了什么事。
把两个换成相等就完事了。