请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
7519 134

wzwswswz先生出的“超难”价格计算题 [推广有奖]

石开石 发表于 2019-8-12 21:06:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 20:57
以前叫1斤,现在规范叫法根本就没有1斤了。
你是不是一规范就不会计算了?
你是单位不是1XX例如500克、3件之类就不会算了。数学没学会啊。

wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:45:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 21:04
以3件为一单位,12件就是4单位,这叫单位换算,不会啊?电脑没有,自己也没脑子?
很好,脑袋终于开窍了!
所以,“单价=总价/商品数量”就是错误的,因为它计算不出单价。
正确的应该是,“单价=总价/计价单位数量”。

现在要继续看看你的脑袋还能不能进一步开窍。请问?上面公式中的计价单位数量怎么计算,你会吗?

wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:47:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-12 21:06
你是单位不是1XX例如500克、3件之类就不会算了。数学没学会啊。
因为你的公式是错误的,所以,你那些结果都不是你的公式计算出来的,因为在你 的公式下,它们都违背了基本的运算规则和你对除数的规定。

石开石 发表于 2019-8-13 05:42:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-12 21:45
很好,脑袋终于开窍了!
所以,“单价=总价/商品数量”就是错误的,因为它计算不出单价。
正确的应该是 ...
P=m/Q
Q商品数量,有计量单位,一般使用国家标准的计量单位。你弄些3件之类的计量单位,属于自找麻烦,涉嫌违法呢。

wzwswswz 发表于 2019-8-13 08:04:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 05:42
P=m/Q
Q商品数量,有计量单位,一般使用国家标准的计量单位。你弄些3件之类的计量单位,属于自找麻烦,涉 ...
商品计量单位不是商品计价单位,明白吗?
国家法律有规定计价单位与计量单位只能是同一单位吗?你拿出法律条文来!

石开石 发表于 2019-8-13 08:21:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 08:04
商品计量单位不是商品计价单位,明白吗?
国家法律有规定计价单位与计量单位只能是同一单位吗?你拿出法 ...
法律规定用法定计量单位的就必须用法定计量单位,没有规定的无所谓。
所以,说你是涉嫌。否则,就确定你是违法了。

wzwswswz 发表于 2019-8-13 09:55:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 08:21
法律规定用法定计量单位的就必须用法定计量单位,没有规定的无所谓。
所以,说你是涉嫌。否则,就确定你 ...
再说一遍,商品的计量单位不是计价单位,你懂吗?
计量单位是个,计价单位是3个计量单位,即3个,哪里违法了?
计量单位是克,计价单位是500个计量单位,即500克,哪里违法了?
你拿出法律条文来!拿不出来,你就是胡说八道,不要脸!

石开石 发表于 2019-8-13 10:03:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 09:55
再说一遍,商品的计量单位不是计价单位,你懂吗?
计量单位是个,计价单位是3个计量单位,即3个,哪里违 ...
我说的是法律规定必须采用法定计量单位的(计价单位当然与计量单位相同),不遵守,违法。
法律没有规定的,你随意。

wzwswswz 发表于 2019-8-13 12:46:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-8-13 10:03
我说的是法律规定必须采用法定计量单位的(计价单位当然与计量单位相同),不遵守,违法。
法律没有规定 ...
法律没有规定那就不叫违法,你懂吗?
所以,你的公式计算不出单价,这是事实。你不要狡辩找借口。

石开石 发表于 2019-8-13 15:16:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-8-13 12:46
法律没有规定那就不叫违法,你懂吗?
所以,你的公式计算不出单价,这是事实。你不要狡辩找借口。
你不会搞单位换算,不会计算单价,那是你自己的问题,不是公式的问题。