楼主: 几哈三
8598 14

[其他] 双向固定效应的Heckman两步法 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

大专生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1743 个
通用积分
4.2400
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

30论坛币
各位大佬,想请教一下,我的数据是短面板,想采用双向固定效应模型,添加了个体层面和时间层面的固定效应,但是有样本选择偏误,需要使用Heckman两步法,请问固定效应模型怎么使用Heckman两步法。
比如 我的被解释变量是y 解释变量 x1 x2 x3 heckman第一步的虚拟变量是z 解释变量x1 x2 x4
想请问stata语句应该怎样写
因为是双向固定效应 xtreg y x1 x2 x3 year1-year8, fe r这个应该怎么放入Heckman当中

还有一个小问题,我只知道Heckman的一步完成语句
heckman y x1 x2 x3, select(z=x1 x2 x4) twostep
请问如果要分开写语句 先写probity 应该怎么分开写呢 谢谢大家

最佳答案

888222 查看完整内容

用两阶段法你必须先把你的数据处理好,回归变量里面不能有缺漏值,但是可以为0,换句话说 Z x1 x2 x3 这几个变量里面不能有缺漏值但是可以为0. 第一步 用 Probit 进行回归 然后gen invmillsss=normalden(p3)/normal(p3)/*获得逆米尔斯比率*/ 第二步 将逆米尔斯比率放入回归方程 用reghdfe 命令进行回归 (这个命令可以同时控制多个固定效应) 具体命令在附件中 有问题可以咨询
关键词:heckman两步法 heckman 固定效应 Man HEC
沙发
888222 在职认证  发表于 2019-8-12 10:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
用两阶段法你必须先把你的数据处理好,回归变量里面不能有缺漏值,但是可以为0,换句话说 Z x1 x2 x3  这几个变量里面不能有缺漏值但是可以为0.
第一步 用 Probit  进行回归
然后gen invmillsss=normalden(p3)/normal(p3)/*获得逆米尔斯比率*/
第二步 将逆米尔斯比率放入回归方程
reghdfe 命令进行回归  (这个命令可以同时控制多个固定效应)
具体命令在附件中
有问题可以咨询
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 30 + 3 + 3 + 3 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

藤椅
mannlee 发表于 2019-8-13 14:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
For the methodology, see the following article:
Estimating Panel Data Models in the Presence of Endogeneity and Selection (with Jeffrey M. Wooldridge), Journal of Econometrics 157, August 2010, pp. 375-380.

You can find the Stata do-files that were used to implement the parametric estimators from the website below:
http://myweb.fsu.edu/asemykina/two_step_se_parametric.do

板凳
888222 在职认证  发表于 2019-8-13 16:42:44 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很简单啊  

报纸
888222 在职认证  发表于 2019-8-13 16:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个很简单啊 ,我可以吧命令写出来以文件的形式上传,你购买就可以啦 30个论坛币

地板
wangluheng 发表于 2019-8-13 21:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
888222 发表于 2019-8-13 17:03
用两阶段法你必须先把你的数据处理好,回归变量里面不能有缺漏值,但是可以为0,换句话说 Z x1 x2 x3  这几 ...
您好,已经购买了您上传的程序,想请教一下个体固定效应应该如何控制呢?

888222 在职认证  发表于 2019-8-13 22:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wangluheng 发表于 2019-8-13 21:33
您好,已经购买了您上传的程序,想请教一下个体固定效应应该如何控制呢?
附件里面的命令已经写好啦呀
你要控制那些固定效应就加可以了 比如年份i.year   地区 i.regon 等等  

几哈三 发表于 2019-8-19 21:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
888222 发表于 2019-8-13 17:03
用两阶段法你必须先把你的数据处理好,回归变量里面不能有缺漏值,但是可以为0,换句话说 Z x1 x2 x3  这几 ...
感谢感谢 想请问一下 我是个体和时间双向固定 是不是不能使用twostep语句呢 用您的方法是在第二步加上这两个固定效应吗 谢谢谢谢

888222 在职认证  发表于 2019-8-19 22:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
几哈三 发表于 2019-8-19 21:49
感谢感谢 想请问一下 我是个体和时间双向固定 是不是不能使用twostep语句呢 用您的方法是在第二步加上这两 ...
都可以啊   

几哈三 发表于 2019-8-23 15:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
888222 发表于 2019-8-19 22:45
都可以啊
能不能麻烦你教授一下,就是如果我想使用个体和时间双向固定效应的HECKMAN两步法,具有的语句应该是怎么样的呢,对这个软件实在是不太清楚,谢谢你了,麻烦了。