请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
7457 81

经济学的硬伤是智商 [推广有奖]

无知求知 发表于 2019-8-29 14:51:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思洋洋洒洒写了一辈子,最后才说自己不是这种主义者。列宁当然知道马克思主义是怎么一回事,他当然敢说“没有一个马克思主义者是理解马克思的。”

无知求知 发表于 2019-8-29 14:53:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那些自诩马克思主义者的人们,你们智商够得着犹太人吗?

无知求知 发表于 2019-8-29 14:55:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
够得着的,你一定会知道黑格尔为何说“世界上没有一个人理解我。”

林汉扬 发表于 2019-8-29 15:06:52 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-8-29 14:53
那些自诩马克思主义者的人们,你们智商够得着犹太人吗?
作为一个中国人无知兄也没必要自我贬低,中国人的前辈在《周易》中都说:“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物”。故我辈也应当自强!人人自强则中华兴!所以,一切圣贤皆为可我辈的踏脚石,哪怕其是来之于中还是西巨人,我们只有站在他们的肩膀上时,才是企得更高望得更远,否则,不管多少年后,也只能有敬仰的份!

1993110 发表于 2019-8-29 15:11:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-29 15:06
作为一个中国人无知兄也没必要自我贬低,中国人的前辈在《周易》中都说:“天行健,君子以自强不息,地势 ...
无知求知他就是骂大街。他不学无术,含沙射影,吠声吠影,怨妇骂大街。

zsl0815 发表于 2019-8-29 15:22:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
比较优势也做不到让两者同时增加!这说明什么问题?说明比较优势根本不可能真正的增加社会财富,它增加的不过是一种感觉!不服气的同学,可以找几张纸,反复演算一下。不过很可能算明白了,也想不明白!因为这是一个智商问题,这样的智商问题贯穿经济学始终!智商不到,觉悟不到!</span>
-----------------------------------------------------------------
我贴两张图,楼主可以去补智商了。

无知求知 发表于 2019-8-29 15:34:24 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-8-29 15:06
作为一个中国人无知兄也没必要自我贬低,中国人的前辈在《周易》中都说:“天行健,君子以自强不息,地势 ...
中国人智商绝对不低。《道经》与《圣经》在真理的看法上截然相反,这就是高加索人有信仰而中华人“没有信仰”的原因。《道经》第一章要讲的内容,两千多年后才由卡尔波普来论证。根本就没有任何方法能够终极真理,根本就没有任何方法能够通神,根本就没有任何方法能够恒道,根本就没有任何依据去订立恒古不变的教条。

无知求知 发表于 2019-8-29 15:37:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
与之相反,马哲那里宇宙真理有了,终极真理的方法也有了,订立教条的依据就这样确立了。

zsl0815 发表于 2019-8-29 15:51:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以肯定楼主经济学底子过差,不懂贸易分工的原理。
不懂不要紧,你可以去看一下人家相关的举例说明后再来讲。(不过我个人估计这个叫叶风尘的,压根儿根没看过相关的资料说明)。

至于例子,已贴图给出,都是一些《经济学原理》中最基本的东西,等过审出来就可以看到。

qi509 发表于 2019-8-29 16:00:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
世界上只有两个什么样的国家?是:一个是人民可以拥有生产资料而自由就行生产的国家,一个是不容许人民拥有和使用生产资料,一切生产都要听从权力的指挥的国家吗?