楼主: yi_wen
14839 228

[创新发展] 马克思是如何虚构剩余价值,忽悠全世界的? [推广有奖]

亚武 发表于 2019-9-2 20:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
明确表示支持。

几个叫嚣的苦主,被戳到痛处了。

不实际创办个企业体验一下,这些书呆子是不会知道那本大部头有多荒唐。

江流鸠 发表于 2019-9-2 20:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2019-9-2 08:32
支持楼主的标题,内容太长,我没看。
哈哈哈,精神支撑吗

白烛葵 在职认证  学生认证  发表于 2019-9-2 21:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
老马的理论和后世实践及延展确实有问题,但楼主的理论也有问题。衡量商品价值的标准或者说度量衡没找到,缺乏基础,不足以驳倒老马的理论。商品价值的产生也不只是来源于决策或者一线操作生产,全文所说的老板的决策是劳动的一种。在没有交换或者买卖关系的情况下,不存在商品。劳动者自己生产的自己消费的物品有使用价值

天知地知 发表于 2019-9-2 23:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2019-9-2 20:17
他弟弟可以直接投资这个生意啊,赔和赚都贵自己,为啥还借钱给他哥哥呢?

至于有没有份,傻子是不 ...
他弟弟可以直接投资这个生意啊,赔和赚都贵自己,为啥还借钱给他哥哥呢?
------
我早就说了,弟弟是个傻子,不懂做生意。

至于有没有份,傻子是不是优秀投资者,这得看事前协商的结果和他哥哥投资最后的结果。
---------
傻子可能是个优秀的投资者吗?

zhang7003 发表于 2019-9-3 08:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我在读本科的时候也是像楼主一样的看法。

随着对社会的认识越来越多,随着不断学习中外经济著作,随着系统地学习世界历史,随着国际大事的不断呈现,我越来越相信:
马克思主义是正确的!!

1993110 发表于 2019-9-3 08:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
亚武 发表于 2019-9-2 20:26
明确表示支持。

几个叫嚣的苦主,被戳到痛处了。
人类产品(而非自然物品等等),完全由人类劳动一手创造。人类产品的出现过程=人类劳动的发生过程。
换言之,大自然、资本(土地、工具、物料、货币等等)、资本家不能创造人类产品。
上述是根本。
能否定上述,劳动价值论就垮塌了。
不能否定上述,劳动价值论就成立,剩余价值论也随之成立,自然成立。
不能否定上述,劳动价值论的成立,是阳光雨露,无人可挡。

像黄佶、亦文,都有低级错误,具有匪夷所思的智商:
张三把钉子放到马路上,之后,李四走过车胎瘪了,
人类的普通智商是认为:张三是凶手,凶手是张三。
黄佶的超人智商是认为:钉子是凶手,凶手是钉子。是钉子它亲自把车胎扎瘪的,钉子和车胎进行了物理运动。
所以,黄牛拉磨磨面能替代人类劳动,是牛劳动。电机拉磨磨面能替代人类劳动,是机电劳动。它们生产面粉。

野鸡在大自然的它家里亲自生产鸡蛋,之后,小孩来偷走了,抓在手心,拿回他家去。
人类的普通智商是认为:野鸡家里的鸡蛋是自然鸡蛋,小孩家里的鸡蛋是人类鸡蛋。同一个鸡蛋,后者是人类产品。
亦文的超人智商是认为:野鸡家里的鸡蛋,小孩家里的鸡蛋,是同一个鸡蛋,都是大自然的产物。
所以,宇宙粒子生产一切产品,自然物品和人工物品能劳动,它们生产鸡蛋。

yi_wen 发表于 2019-9-2 06:34
  1、首先就是投资养鱼的决策,即要不要与能不能养?假定市场调查即确定市场供需的结果是供不应求,项目有 ...
楼主对马克思的资本论没有细致阅读,资本论序言部分已经说出了资本论研究的目的。劳动者成为劳动力是要满足两个条件,楼主可以自己去看资本论第一卷,雇佣劳动的发生要求劳动者与生产资料分离。价值 剩余劳动 利润等界定与生活中的概念是不同的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
龚民 + 1 + 2 热心帮助y-w会员

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 2   查看全部评分

yi_wen 发表于 2019-9-3 09:33:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
燃烧的翅膀8 发表于 2019-9-3 09:08
楼主对马克思的资本论没有细致阅读,资本论序言部分已经说出了资本论研究的目的。劳动者成为劳动力是要满 ...
就你这样的,自证小白而已。我的文章够直白了,可惜你还是看不懂。当然,与你没看懂剩余价值是什么,也相关。

yi_wen 发表于 2019-9-3 09:35:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhang7003 发表于 2019-9-3 08:04
我在读本科的时候也是像楼主一样的看法。

随着对社会的认识越来越多,随着不断学习中外经济著作,随着系 ...
科学需要的是证据,不是相信就能证伪。

yi_wen 发表于 2019-9-3 09:36:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2019-9-3 06:52
阁下读过《资本论》三 卷吧?三卷中有剩余价值?三卷中的超额利润是什么?平均利润是什么?商品生产价格理论 ...
证据第一,靠胡说能证伪?所以,你的胡说无用。