楼主: 天知地知
1636 39

[经济学方法论] 号外号外,林汉阳发明增产新方式! [推广有奖]

林汉扬 发表于 2019-9-6 13:13:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你除了效用论和搏弈论没有学好,劳动价值论也没有精通,这水平还终结经济学?你还是帮我顶贴比较实际点吧!

林汉扬 发表于 2019-9-6 13:24:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,做个预测,我可以肯定他此人的自信心一受打击一定又会有胡言乱语!

天知地知 发表于 2019-9-6 13:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 13:10
真是猪脑!还不是价值观拉偏架?

既然不考虑需求那么按你这样说:
我拉什么偏架了?我都说了,增加的一条鱼一个果子双方去分啊,怎么分我不管啊,我只是随便举了两个交换的例子而已,不排除其他交换方式啊,我拉你妈了隔壁的偏架呀?

我的观点是:利用比较优势,通过合理分工可以增加产量。
我只要举出一种合理的分工方式,用这种方式确实增产了,甚至双方所得也都增加了,就已经证明了我的观点了,我的任务就完成了。

你再弄出其他一万种分工方式,一亿种交换比例,有个毛用啊?跟我有个毛关系呀?

天知地知 发表于 2019-9-6 13:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 13:24
哈哈,做个预测,我可以肯定他此人的自信心一受打击一定又会有胡言乱语!
你对自己还挺了解的。

天知地知 发表于 2019-9-6 13:47:21 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 13:13
看来你除了效用论和搏弈论没有学好,劳动价值论也没有精通,这水平还终结经济学?你还是帮我顶贴比较实际点 ...
事实是你在帮我顶贴,哈哈。

林汉扬 发表于 2019-9-6 14:24:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 13:44
我拉什么偏架了?我都说了,增加的一条鱼一个果子双方去分啊,怎么分我不管啊,我只是随便举了两个交换的 ...
又被我预测对你的行为!果然又胡言乱言了!怎么分我不管就拉你妈了隔壁的偏架呀?例子中的B就是呀!还不承认?

林汉扬 发表于 2019-9-6 14:25:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-6 13:47
事实是你在帮我顶贴,哈哈。
我在让你出继续出丑呢!

天知地知 发表于 2019-9-6 14:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 14:24
又被我预测对你的行为!果然又胡言乱言了!怎么分我不管就拉你妈了隔壁的偏架呀?例子中的B就是呀!还不 ...
我说了好处都必须给B了吗?
如果没说,那你说我拉偏架就是放屁。

林汉扬 发表于 2019-9-6 15:40:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你的分析就有这种倾向嘛!不然,你为什么不能算出最公平的算法?再不然,你把交换区域说出来也算合格嘛!我的目的只是提出比你原来认为理想的状态更进一步的看到更多的可能性而己,任务也算完成了,本来想与人分享有需求如何影响分工发挥比较优势的推演,那个你不愿听,我也就没必要讲了。

天知地知 发表于 2019-9-6 16:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-6 15:40
你的分析就有这种倾向嘛!不然,你为什么不能算出最公平的算法?再不然,你把交换区域说出来也算合格嘛!我 ...
你的分析就有这种倾向嘛!不然,你为什么不能算出最公平的算法?再不然,你把交换区域说出来也算合格嘛!
------------
那是你以小人之心度君子之腹。
我说的清楚,这多出来的一个果子一条鱼,不一定都是给B的,B要适当让利给A。

我的目的只是提出比你原来认为理想的状态更进一步的看到更多的可能性而己,
------
放屁,我什么时候,说哪种情况是理想状态了?

任务也算完成了,本来想与人分享有需求如何影响分工发挥比较优势的推演,那个你不愿听,我也就没必要讲了。
------
你醒悟的太晚了,从头到尾,这里都不需要你多出这口臭气!