楼主: 天知地知
1639 39

[经济学方法论] 号外号外,林汉阳发明增产新方式! [推广有奖]

• 0关注
  • 13粉丝

自然学派

学术权威

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1412 个
通用积分
234.6571
学术水平
477 点
热心指数
571 点
信用等级
346 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我举了个例子:
如果B主动选择只生产果子呢?则可以生产6个果子——没有鱼吃啊!——到A国去换啊——自己吃掉3个果子,还有3个拉到A国去换鱼,根据A国的情况可以换3条鱼!

林汉扬脑洞大开,他说:“你怎么不进一步假设B是可以吸空气饱的,这样连自己吃掉3个果子都省下来了,这不是又增加了3个果子的产量

我看到这个笑话,立刻指出他的错误:生产了6个果子,一个都不吃,就又增加了3个果子的产量??

林汉扬居然还不开窍,继续卖萌:不然B吃一个也可,难道你不会得出多两个果子的产量,真是脑筋不灵活光!

大家看到林汉扬的智商了吗?B生产了6个果子,产量就是6个呀!这产量跟B吃几个果子还有个毛关系呀!
他还居然说别人脑子不灵光!他居然认为少消费可以增产!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:林汉扬 不灵活

十年磨砺刃如霜,匣内龙吟正激昂。
欲扫天下不平事,方寸之地斩贪狼。
沙发
林汉扬 发表于 2019-9-4 15:50:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学水平就是这样了,这个产量是可以预售的商品产量或供给量都不理解,理解商品两个字的意思吧?在社会分工生产中,它是为他人和社会生产的,是扣除了自已吃掉剩下的为他人生产的产量,与马克思的商品产量是一个意思,不过是没有打“商品”两个字提醒而己以为抓住我的辩子了。看把你高兴的!

下面是讨论的连接:

比较优势原理的账很清晰https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7294921&extra=&mobile=yes

藤椅
天知地知 发表于 2019-9-5 12:16:12 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-4 15:50
经济学水平就是这样了,这个产量是可以预售的商品产量或供给量都不理解,理解商品两个字的意思吧?在社会分 ...
狡辩是没有用的。

中国的粮食不够吃,每年还进口很多呢!
照你这么说,中国的粮食产量为零??农民生产的粮食都不是商品?

照你这么说,甲生产鱼,乙生产果子,
甲把鱼吃光了,乙把果子吃光了,甲乙就都没有产量?
而换种方式,甲乙先互换一下果子和鱼,让它们成为商品,然后再分别吃掉,产量就又冒出来了?

板凳
林汉扬 发表于 2019-9-5 12:26:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 12:16
狡辩是没有用的。

照你这么说,中国的粮食产量为零??农民生产的粮食都不是商品?
一一一一一一一一一
怎么,又换一个页面继续?啪啪打脸还不够呀?连接中那里回答的还不够清楚?非要坚持自己的烂账?你对例子中的A的假设不就无视A的需求吗?我对你的反问竞然拿来反驳我,也真有你的!

报纸
天知地知 发表于 2019-9-5 12:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 12:26
照你这么说,中国的粮食产量为零??农民生产的粮食都不是商品? ...
我怎么无视A的需求了?A在合理分工并交换之后,果子和鱼的数量跟以前没有变化,A该怎么吃还怎么吃!

地板
天知地知 发表于 2019-9-5 12:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 12:26
照你这么说,中国的粮食产量为零??农民生产的粮食都不是商品? ...
我对你的反问竞然拿来反驳我,也真有你的!
-------
你敢不敢回答,中国的粮食产量是零蛋吗?

林汉扬 发表于 2019-9-5 12:50:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一一一一一一一一
这个是涉及到内部交换与外部(贸)交换(易)的问题了,我有一套理论正是说明这个的。即使如果这里把A看作一个人时,其自足耗费的需求量与绝对剩(盈)余产量转化为商品量生产的劳动力和时间也是存在内部交换替代优势的,这时需求满足对象就不再是外部的社会需求对象了,而是转化为自我需求对象,而剩(盈)余产量的递增达到超边际即边际效用为0超出必要需求的边际时,这时自足自消的产品剩(盈)余部分就会转化为向社会供给的商品产量以追求更高层次的社会价值实现,这样个人与社会的供求互补(损有余补不足)达到整体的价值层次提升和更高度的统一。这就是我说我的价值论是真正更科学的比较优势理论的原因了,本人己完成了数学逻辑推演,论坛上也有简本,不过,只是推出了供求一致的推导,更复杂的如果不能理解我的公式也只能看看我的文字解释。

天知地知 发表于 2019-9-5 12:56:34 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2019-9-5 12:50
...
哈哈,这就是顾左右而言他,大家都看到了你的丑态。

中国粮食产量是不是零?给个痛快话!不要两头堵!

林汉扬 发表于 2019-9-5 13:13:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-9-5 12:56
哈哈,这就是顾左右而言他,大家都看到了你的丑态。

中国粮食产量是不是零?给个痛快话!不要两头堵!
如果刚好只能自给自足,外部(贸)交换(易)的产量当然为零呀!这么简单的数学题都做不了,你的数学水平就太差了。产量(设为Q)=自给自足产量(q)十预售外部供给商品量产量(g)一一>Q-q=g,由于g=Q-q=0一一>g=0。
看清楚了,以上就是数学逻辑分析。
再发挥想象,还可以存在g<0的状态,而你的例子只能在g>0时才可能存在的情况,这正是我的三位一体的价值论!

林汉扬 发表于 2019-9-5 13:38:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Q-q=g——>1-q/Q=g/Q,q/Q=Z(二十年前我称为功用率),g/Q=s(暂定义剩余率),s在自给自足不转化为外部供给预售商品并交易出去时,在保质期一过,就会导致烂在家里、仓库中反而成为负的使用价值,增加处理这些劳动成本(劳动力和时间),所以,只有及时在保质期内交换出去时才能实现其它可以满足不同需求的商品使用价值来补自己这方面的不足,这样需求层次从而价值层次的实现就会递升。
如果按你说的A与B只是为了交换而交换,只追求总产量的增加而不考虑需求,那么,就会出现人类社会的浪费和绝对过剩,这个如果仅仅只是小范围的可以忽略不计,但如果是人类社会国际大规模的发生的话,那么,这在以后的人类社会发展中就会可能出现不可持续发展的危机,所以,只从劳动生产来考察比较优势只不考虑需求的理论非常大危害的。从循环经济与生态经济的角度,人类社会为了追求物质生产的大量堆积却不考虑如何合理利用,把s=g/Q降到最低,而却出现增大大量浪费原材料和劳动力等,这其实也是在透支人类社会未来的发展资空间和压缩资源的自然库存,从物理学角度也就是说人类社会的熵增以耗散更大更多的环境的资源(能量为代价,如果人类社会不能在能源科学方面在未来找到可以替代这些不可再生或相对再生跟不上需求耗费的速度的资源(能量)时,人类社会发展就会走向未日,想到这里如果作为一个有良知的学者怎么会不感到悲伤,甚至是对这种以谋杀人类社会未来子孙的可持续的发展为代价的思想感到愤怒!