楼主: ztya
22199 101

[CFA] 精算的工作其实很辛苦…… [推广有奖]

ztya 发表于 2010-3-10 21:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
chrisduan 发表于 2010-3-10 20:40
毕竟我们的工作不同于销售人员,不能说“我没有办法完成业绩,做不了了,不做了”这样的话
这话我不爱听,你到个私企试一下,说完这句,马上走人....
各行压力都大,但是如果你是个好的销售人员,一期的业绩没有完成,没有关系,不干了,跳到下一个公司,同样OK;
可是精算人员呢,即使你之前做的再完美,一期的报告出了问题,差不多直接可以去保监会认罪去了……
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~

axn239 发表于 2010-3-10 21:38:39 |只看作者 |坛友微信交流群
精算的名字挺好听的。
海纳百川有容乃大。

wzz2009 发表于 2010-3-10 22:23:18 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,各行各业都有苦处

fangyujin 发表于 2010-3-10 22:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还是不错的  有实力的可以考
good good study  day day up

ll5y 发表于 2010-3-10 23:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
精算工作确实还不错就是了!

lzw123ccc 发表于 2010-3-10 23:27:59 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,进入精算圈的哪有不加班的?
但是和一同事在某深夜聊起来,还是觉得精算压力还是不如其他销售职位。
因为这毕竟是后援部门不像前线,销售人员一旦没有业务就是走人的阿;
当然每做完一个Projection都是很激动的一件事情,但是过后发现其实也就是这样,有没有我们这类精算人员对公司影响很难说,说不定哪天公司真的想把这块Outsourcing了~~~LZ准备金评估这段时间是挺恐怖,还是要顶住的~

shiyueliuxing 在职认证  发表于 2010-3-10 23:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我怎么老听同学说精算累死人不偿命,但钱也多得很的,看来不足信啊,会不会多熬几年会好很多,钱会多很多?。。。。
佩服楼主,顶!!!!
[b]时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的![/b]

鳗鳗 发表于 2010-3-11 05:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
真的那么辛苦么?...那位什么精算师还被vote作满意度最高的职业之一啊?...
我已经定下精算这科了...录取都差不多收完了...= = 不要吓我...

AMBest 发表于 2010-3-11 06:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
鳗鳗 发表于 2010-3-11 05:38
真的那么辛苦么?...那位什么精算师还被vote作满意度最高的职业之一啊?...
我已经定下精算这科了...录取都差不多收完了...= = 不要吓我...
“满意度最高的职业之一”那是说的国外,不是我们国内。
一命二运三风水,四积阴德五读书。

ztya 发表于 2010-3-11 09:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
好像透露信息过多了,

版上国寿的兄弟们猜对了,我说的韬睿那哥们和我确认了
我朋友在搞中国精算师考试培训,有兴趣可以联系我~~