楼主: likuitadi
26117 69

[投稿经验与疑问] 关于《科研管理》《科学学研究》《中国软科学》 [推广有奖]

fisherq 发表于 2010-6-15 20:11:45 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了哈!!

shando 发表于 2010-6-16 09:26:47 |只看作者 |坛友微信交流群
严格说来《中国软科学》、《科研管理》、《科学学研究》都应该是二级刊物,最多也只能是准一级刊物,三个刊物学术性除了《中国软科学》稍强点外都偏弱,但在管理类刊物中权威性较高。《中国软科学》选题范围广,《科研管理》和《科学学研究》选题范围窄。《中国软科学》和《科学学研究》版面费贵,似乎带有商业气息。

leewei0830 发表于 2010-6-17 15:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
科研管理也不便宜啊,和科学学研究一个地方的,价格也差不多啊。科学学研究版面费在同类中算是便宜的了(刊出后,除了2本样刊外,还将作者的文章单独装上5本,很人性化啊),中国软科学在同类中只能算是中等水平而已(给的样刊也有5本)。 52# shando
愤怒时要保持微笑
得意时要体现悲伤

bobo7628 发表于 2010-6-17 21:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
甩卖了,财会通讯文章一篇,详情咨询qq:924992796.
文者,天下!

davidcheng2008 发表于 2010-6-18 08:34:25 |只看作者 |坛友微信交流群
对我来说,能在哪个上发都行啊!

bbkkqq1665 发表于 2010-7-29 10:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
基金委规定的管理科学A类期刊

pplain 发表于 2010-7-29 15:36:41 |只看作者 |坛友微信交流群
给我中国软科学和科研管理吧

cqyy 发表于 2010-7-30 11:54:55 |只看作者 |坛友微信交流群
lanfeng0924 发表于 2010-3-11 13:36
personlee 发表于 2010-3-11 10:28
这些在管理学里面应该是B类期刊,中国软科学,更侧重于给企业实际的借鉴意义结论,偏重于企业,科研管理和科学学研究,个人感觉更侧重于理论研究。
搞笑吧,这三个都是基金委规定的管理科学A类期刊,中国软科学怎么会是偏重企业呢,不要来误导人
就是,明明都是A类期刊嘛,《中国软科学》在最新版CSSCI的管理类刊物类影响因子排名第二,仅次于《管理世界》。

论道 发表于 2010-9-11 10:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
都不错吧,但和国际主流不怎么同步了啊

lh800411 发表于 2010-9-13 16:39:47 |只看作者 |坛友微信交流群
每个学校A和B的标准差别太大了.这三个在很多学校归为A类,但在上海交通大学等学校归为B类.没有办法,标准不统一.