楼主: _时玦
4406 15

[数据管理求助] 外部命令xtpattern一直安装失败是为什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

本科生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3359 个
通用积分
2.4536
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
报错显示cannot write in directory  Stata14\ado\plus\x说是无法成功打开文件夹??
有木有老师能帮忙解决一下。。?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Pattern 外部命令 Pat ATT xtp

沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-3 07:54:01 |只看作者 |坛友微信交流群
你的作法是不好的,请将档案存在 C:\ado\plus\xxx 下,而且尽量不要用人工作此事,要用 ssc install xtpattern 之类的安装。

藤椅
_时玦 发表于 2019-10-8 11:48:31 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-3 07:54
你的作法是不好的,请将档案存在 C:\ado\plus\xxx 下,而且尽量不要用人工作此事,要用 ssc install xtpatt ...
老师,ado文件夹保存在stata文件夹里不可以吗?我感觉的我路径好像没有问题吖

板凳
_时玦 发表于 2019-10-8 11:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-3 07:54
你的作法是不好的,请将档案存在 C:\ado\plus\xxx 下,而且尽量不要用人工作此事,要用 ssc install xtpatt ...
解决好了,谢谢老师提醒~

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-8 14:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
_时玦 发表于 2019-10-8 11:48
老师,ado文件夹保存在stata文件夹里不可以吗?我感觉的我路径好像没有问题吖
这是见仁见智的问题,我通常按照 Stata 之 default 位置安装,就是 C:\ado\plus。

地板
_时玦 发表于 2019-10-16 15:53:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-8 14:48
这是见仁见智的问题,我通常按照 Stata 之 default 位置安装,就是 C:\ado\plus。
老师,还想请教一下xtpattern命令已经安装但是用的时候还是显示command xtpattern is unrecognized 是为什么呢?

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-16 16:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
_时玦 发表于 2019-10-16 15:53
老师,还想请教一下xtpattern命令已经安装但是用的时候还是显示command xtpattern is unrecognized 是为什 ...
你可以 help xtpattern 吗?

_时玦 发表于 2019-10-17 16:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-16 16:13
你可以 help xtpattern 吗?
可以的

黃河泉 在职认证  发表于 2019-10-17 16:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
_时玦 发表于 2019-10-17 16:24
可以的
这就奇怪了!请重装
  1. ssc install xtpattern, replace
复制代码

_时玦 发表于 2019-10-17 16:46:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-10-17 16:43
这就奇怪了!请重装
老师,重装就报错显示cannot write in directory  C:\Users\Jiayu\Documents\Stata14\ado\plus\x
r(603);
但我的profile do文件里设定的外部命令存放就是这个。。
好像问题又回到起点