楼主: rrllqq
5057 82

论美国工会 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-10-13 23:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
redflame 发表于 2019-10-10 17:36
强势或者弱势是相对的,既是政治的博弈也是市场的博弈。
这话有道理。但我认为:美国工会这种组织,从本质上就是弱势的,不然你为啥只敢谈工资谈福利?你为啥不敢谈工人持股,谈工人阶级领导一切,谈鞍钢宪法?当新自由主义肆掠的时候,你工会的声音在哪里?你工会成天在关心什么?

qi509 发表于 2019-10-13 23:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-13 23:20
我对这些民间组织没一一研究,我不知道应该怎么评价它们。
我只知道两点:
1、80年代以来,美国可不是什 ...
你纯粹是胡扯。

美国自建国一来它始终是运作在宪法之下,并随着社会的发展而在不断的完善着。只这一点,美国的社会就绝不会偏离法律。

rrllqq 发表于 2019-10-14 00:26:45 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-13 23:51
你纯粹是胡扯。

美国自建国一来它始终是运作在宪法之下,并随着社会的发展而在不断的完善着。只这一点 ...
如果不偏离法律就不是非正常社会的话,我告诉你:罗马帝国灭亡前都还是正常社会。恰恰相反,罗马生机勃勃的时候,恰恰是法律不那么完善的时候。

一个社会陷入1%对99%的财富分配,居然是正常的?
一个社会轻易因为几个假情报就陷入伊拉克战争,也是正常的?
一个社会在冷战早已结束的时代,一次次把中国这样的被动自卫的国家妖魔化,并列为国家主要威胁,也是正常的?
——请问:那不正常的国家长什么样?

龚民 发表于 2019-10-14 07:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-13 23:12
好吧,我是反社会主义者。

工人仇视工人是我挑拨的?是我能挑拨的?
因为你做的正是资产阶级所满意的事。

龚民 发表于 2019-10-14 07:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
你知不知道美国工会自90年代以来就是反对美国给予中国最惠国待遇,反对中国入世,反复支持中国崩溃论最活跃的组织?
       所以,你一心想通过世贸活动,让中国工人过劳、让美国工人失业。如果两国工人结盟团结,一方不过劳、一方不失业、国贸进出均衡又有何不妥?

hhj-1 发表于 2019-10-14 09:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-13 23:23
20世纪六十年代以来,美国工会再也不维护美国工人利益,它们只维护加入工会的一批工人贵族的利益。
维护工人利益当然是通过工人加入工会的方式来维护了。
成为工人贵族,那要这种工人不会把经济搞衰吗?

hhj-1 发表于 2019-10-14 09:11:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-14 07:39
因为你做的正是资产阶级所满意的事。
使资本家满意,他就会扩大生产,从而就会扩大对工人的需要,从而就会对工人有好处。

hhj-1 发表于 2019-10-14 09:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-13 23:17
我们为什么一定要生存竞争呢?就不能要求美国大企业真正实现大众持股?就不能要求建设更多的国家工厂,不 ...
你想改变与否定经济规律,不过是堂吉呵德战风车吧了。

龚民 发表于 2019-10-14 09:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-14 09:11
使资本家满意,他就会扩大生产,从而就会扩大对工人的需要,从而就会对工人有好处。
那你说,资本家满意就会扩大生产,是使用要工资的工人,还是更乐意使用只要润滑油机器人?

hhj-1 发表于 2019-10-14 10:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-10-14 09:17
那你说,资本家满意就会扩大生产,是使用要工资的工人,还是更乐意使用只要润滑油机器人?
使用机器人也是为了工人,不过是为了以消费者身份出现的工人。因为使用机器人必定导致单位产量的价值下降,从而价格更低。