请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rrllqq
5027 82

论美国工会 [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-10-26 10:43:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-26 08:36
什么叫做“骂”?胡说八道!
我并不反对工会维护工人利益,而是反对工会片面地维护工人利益。
是楼主说你骂美国工会,你要是不服就去找楼主,别找我。

天知地知 发表于 2019-10-26 13:37:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-25 23:06
黄焕金骂美国工会,正是因为工会保护工人的利益,所以让美国企业的成本太高,竞争不过那些没有工会保障工 ...
你是说坏的中国工会驱逐了好的美国工会?现在明明是美国工人拒绝了美国工会的干预——爷偏不让你工会保护我们的利益。
-------
一回事嘛。因为美国工会提高美国工人的工资和福利,导致美国企业竞争力不如没有工会保护的外国企业,所以某些美国工人才对工会不满。这就是劣币驱逐良币嘛。

没有要求你消灭失业呀,没有人因为你没有保护更多的人而指责美国工会呀?现在是你工会尽心保护的产业工人,恰恰是被增加的失业人群。恰恰是你福特工会的保护,导致了一系列的企业病和社会病。
------
失业不是因为工会保护工人,而是因为某些国家的工会不保护工人。
而你说为的企业病,无非是企业的劳动者工作轻松一些,挣钱多一些罢了,这对那些血汗工厂来说,就是“病”了。

真是鸡同鸭讲,你和hhj对对口供好不好。现在hhj反复骂的就是美国工会导致了企业破产。
倒是我还比较同情美国工会,我说的是企业破产,工会只是个被转嫁骂名的尿壶而已。
------
你们都错,真正的问题出在某些国家的工会不保护工人利益。

当年中国职工大量下岗,你难道说责任在工会?
和美国工会一样,当年的中国工会也是个尿壶。当然,右派经济学家们没少骂工会的反作用。
-----
中国工会就发个电影票,他保护个毛工人利益!

你如果说当年的20世纪初,美国工会是积极战斗的团体。你说最近二十年嘛,美国工会对美国工人基本没干好事。
---------
它一直在保护美国工人的利益。

——没有这些工会,美国工人的实际收入起码不会进一步下降。有了这些工会,美国的很多产业和地区加速了崩溃
----------------
早就说过了,劣币驱逐良币而已。

hhj-1 发表于 2019-10-26 14:56:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-26 10:43
是楼主说你骂美国工会,你要是不服就去找楼主,别找我。
当然了,你们都是没什么头脑的人,因而把不同意见的观点看作骂人或者骂街。

天知地知 发表于 2019-10-26 15:22:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-26 14:56
当然了,你们都是没什么头脑的人,因而把不同意见的观点看作骂人或者骂街。
有意见你去找楼主,不要找我。

hhj-1 发表于 2019-10-26 15:47:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-26 15:22
有意见你去找楼主,不要找我。
你以为对你们此类没头脑的人我会有兴趣去找吗?

天知地知 发表于 2019-10-26 16:42:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-26 15:47
你以为对你们此类没头脑的人我会有兴趣去找吗?
那你就不要在我这BB。

rrllqq 发表于 2019-10-27 00:27:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-10-26 13:37
你是说坏的中国工会驱逐了好的美国工会?现在明明是美国工人拒绝了美国工会的干预——爷偏不让你工会保护 ...
一回事嘛。因为美国工会提高美国工人的工资和福利,导致美国企业竞争力不如没有工会保护的外国企业,所以某些美国工人才对工会不满。这就是劣币驱逐良币嘛。
不明白,你是说劣等的工人驱逐了好工人?那还是美国工会没有保护好好工人的利益吧?而且好工人走了,接下来坏工人的利益呢?更没有保障了,不是吗?

失业不是因为工会保护工人,而是因为某些国家的工会不保护工人。
而你说为的企业病,无非是企业的劳动者工作轻松一些,挣钱多一些罢了,这对那些血汗工厂来说,就是“病”了。

你敢说全球的工会都保护工人,工人就不会有大规模失业了?不会吧?无非是船沉了,救生艇就这么多,美式工会的作用只是从落水人中救下这一批还是那一批的问题。
——而且从根本上讲,谁都没救了。

看来,你对福特工会是怎么回事一点不了解。你对美国工人联合会这最近二十年主要在忙什么更是毫无概念。多读点资料,别想当然。

中国工会就发个电影票,他保护个毛工人利益!

没错呀,所以中国工会是个聋子的耳朵。而美国工会则是一个转移矛盾的尿壶。
这两个组织在八九十年代其实都没有力量,也没有什么自主性,只不过前者是一目了然的,而后者通过叫嚣对华贸易战、参与美国总统大选的做秀和不务正业,让人感觉很有力量和自主性而已。

它一直在保护美国工人的利益。
保护得真好,保护到绝大多数的工会领袖都是政治明星而美国工人都高呼不让他们保护了。

恰恰相反,美国工会是保护夕阳产业,打压新兴产业;保护美国华尔街垄断资本,打压第三世界从全球化中获得工作机会;鼓吹保护主义打击自由贸易;纵容新自由主义,打压美国的政治体制改革。

天知地知 发表于 2019-10-27 13:53:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2019-10-27 00:27
一回事嘛。因为美国工会提高美国工人的工资和福利,导致美国企业竞争力不如没有工会保护的外国企业,所以 ...
不明白,你是说劣等的工人驱逐了好工人?那还是美国工会没有保护好好工人的利益吧?而且好工人走了,接下来坏工人的利益呢?更没有保障了,不是吗?
---------
不明白?劣币驱逐良币,就是说坏工会驱逐了好工会。

你敢说全球的工会都保护工人,工人就不会有大规模失业了?不会吧?无非是船沉了,救生艇就这么多,美式工会的作用只是从落水人中救下这一批还是那一批的问题。
——而且从根本上讲,谁都没救了。
-------------
我没说工会能防止失业,你不要造谣!
但美国工人失业的一个重要原因,就是被更廉价的没有工会保障利益的那些工人竞争下去了。
失业,当然是从要价高的工人开始

看来,你对福特工会是怎么回事一点不了解。你对美国工人联合会这最近二十年主要在忙什么更是毫无概念。多读点资料,别想当然。
--------
这种废话就不要说了,有啥证据就亮出来,没有就闭嘴。

没错呀,所以中国工会是个聋子的耳朵。而美国工会则是一个转移矛盾的尿壶。
这两个组织在八九十年代其实都没有力量,也没有什么自主性,只不过前者是一目了然的,而后者通过叫嚣对华贸易战、参与美国总统大选的做秀和不务正业,让人感觉很有力量和自主性而已。
---------
尿壶也比聋子耳朵强吧?
再说了,你凭啥说人家是尿壶?人家至少保障了你不能随意降工人的福利待遇,不能随意开除工人。

保护得真好,保护到绝大多数的工会领袖都是政治明星而美国工人都高呼不让他们保护了。
-------

恰恰相反,美国工会是保护夕阳产业,打压新兴产业;
-----------------
胡说八道,美国打压什么新兴产业了?

保护美国华尔街垄断资本,打压第三世界从全球化中获得工作机会;鼓吹保护主义打击自由贸易;
-------
人家只是保住自己的饭碗而已。
人家本来干的挺好的,收入也不错,突然冒出来一帮抢饭碗的,大喊:同样的工作,给我一半工资我就干了,我天生下贱!
人家能不打压你?

纵容新自由主义,打压美国的政治体制改革。
-------
说说具体的,不要泛泛而谈,美国要改革啥遭到工会打压了?

rrllqq 发表于 2020-5-18 13:23:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2019-10-26 08:46
  “劳动不是一切财富的泉源。自然界和劳动一样也是使用价值(而物质财富本来就是由使用价值 ...
这和劳动创造人,从而创造“客观自然界”有什么冲突吗?

hhj-1 发表于 2020-5-19 08:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-5-18 13:23
这和劳动创造人,从而创造“客观自然界”有什么冲突吗?
别人当总统与你当总统在你看来没有区别吗?
人并不创造自然界,相反,是自然界通过人而创造自己的某些形式。