请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: caoheng
4751 55

劳动力价值是一个可变值吗? [推广有奖]

gxg 发表于 2019-10-15 06:47:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题我早已经论述清楚了,如下:
价值的实体是劳动力——作为劳动力的是人类的脑力(体力不是劳动力)——脑力耗费是劳动——劳动力在劳动过程中是自身生产增殖的——这种增殖表现为马克思所说的”生产力特别高的劳动起了自乘的劳动的作用,或者说,在同样多的时间内,它所创造的价值比同种社会平均劳动要多。”——脑力的增殖是人类大脑的功能即大脑的脑合作用——所谓脑合作用,是大脑吸收资源,把资源转合为大脑自身的力(脑力)的活动过程。

劳动生产过程,既是劳动产品的生产过程,也是劳动力自身生产增殖的过程,同时还是价值生产增殖过程。
在资本主义生产方式的历史阶段,劳动力的自身生产增殖表现为资本的自身生产增殖,表现为剩余价值及其各种存在形式。

qi509 发表于 2019-10-15 09:12:51 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-15 06:47
这个问题我早已经论述清楚了,如下:
价值的实体是劳动力——作为劳动力的是人类的脑力(体力不是劳动力) ...
你跑题了。楼主说的是劳动力价值,即:工资,不是劳动价值。

gxg 发表于 2019-10-15 12:10:19 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-15 09:12
你跑题了。楼主说的是劳动力价值,即:工资,不是劳动价值。
我说的就是劳动力的价值。

qi509 发表于 2019-10-15 12:17:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-15 12:10
我说的就是劳动力的价值。
那你说:劳动力的价值到底是什么?

gxg 发表于 2019-10-15 12:35:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-15 12:17
那你说:劳动力的价值到底是什么?
劳动力是价值实体。劳动力是自身增殖的,所以劳动力的价值也是自身增殖的。增殖前的部分是工资,增殖后的部分是剩余价值。

qi509 发表于 2019-10-15 13:42:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-15 12:35
劳动力是价值实体。劳动力是自身增殖的,所以劳动力的价值也是自身增殖的。增殖前的部分是工资,增殖后的 ...
你真逗。

劳动力是怎么自身增殖的?

你再说说,楼主所说的,什么是:价值公式?

gxg 发表于 2019-10-15 14:13:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-15 13:42
你真逗。

劳动力是怎么自身增殖的?
说过了:脑合作用。

qi509 发表于 2019-10-15 15:35:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2019-10-15 14:13
说过了:脑合作用。
什么是:脑和作用?

你每月开的支是脑和作用吗?

gxg 发表于 2019-10-15 16:13:34 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-15 15:35
什么是:脑和作用?

你每月开的支是脑和作用吗?
什么是脑合作用我在前面的帖子中已经说了,你不认真读贴,胡乱发问,继续下去恕不奉陪。再说一遍,所谓脑合作用,是大脑吸收资源,把资源转合为大脑自身的力(脑力)的活动过程。

我每月的工资是脑合作用形成的脑力耗费在生产创造社会财富活动中的部分报酬。

caoheng 发表于 2019-10-15 17:32:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2019-10-14 21:28
按照马克思剩余价值理论:

1、工人的工资,也就是货币是可以与时间换算的。即:1先令=两小时。工人的工 ...
  1、关于你的第一个问题,本身就是一个糊涂帐的。时间和工资并不能说明劳动力价值是变化的。

2、关于劳动力价值问题,为避免无谓争论,简单说就是无差别人类劳动凝结,与其它的无关的,任意用工资和劳动时间对其进行改变是与价值概念不相容的说法。