楼主: Zer000
7713 74

[求职经验] 关于“我们喜欢这样的实习生”、、、 [推广有奖]

• 0关注
  • 9粉丝

博士生

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3778 个
通用积分
23.5330
学术水平
23 点
热心指数
41 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我很仔细的看了,非常认真的想了,我也拜读了后面的回帖
没错,我非常赞发帖人里写的各种优秀品质,但是我也可以很肯定的说,这些品质和是不是实习生么没有关系,
难道一个正式员工就可以不“从小事做起”,可以不要有“责任感”,可以“找借口”,可以“先奉献再考虑报酬”、、、、等等吗?我想也不是吧
再有,我牢牢记得,我们国家是按劳分配,我做工作就应该给我应得的报酬,100也好,1000也好,还是10000也好,
这都不是重点,我只是拿我应得的有什么问题嘛?
实习生也是人,他也需要吃、穿、住、用、行,哪样东西别人会因为你是实习生就可以免掉的,为什么去你们公司实习就应该不首先考虑呐
我再重申一遍,不管实习不实习,不管什么形式员工,都应该具备从小事做起,认真负责的工作态度,强烈的工作意识
我鄙视那些把这些条件拿出来,以此为砝码和实习生谈条件,你们这些要求你觉得有意思吗?我觉得好无聊
我非常赞同“vvqin“的观点:
“这个不太现实吧”
“什么叫后考虑报酬??”
“这样的公司我只能说很多都是打着实习的名义欺负大学生吧”
“真正的大公司会用尽大学生的剩余价值??”
我们实习的首先不是去赚钱,只是更多的想从书本中走到实际去,也为自己以后职业生涯有个良好的开端和定位,但是所有这一切都不是所谓的大公司对实习生压榨的理由,收起你们那一套来!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:实习生 剩余价值 按劳分配 职业生涯 正式员工 实习生

已有 6 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
huazi237 + 1 好的意见建议
zhdefei + 1
jangelzhang + 1 + 1 + 1 精彩帖子
北北游 + 1 好的意见建议
le2005 + 1 同意LZ/不过做爷爷的都经历过做孙子的阶段/一般而言^_^
轩轩 + 100 + 100 + 2 根据规定进行奖励

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 6  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
youngleave 发表于 2010-3-19 09:15:31 |只看作者 |坛友微信交流群
脱离了利益交换的契约,终将不会长久
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
126wuchunjie + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

藤椅
Dirtycars 发表于 2010-3-19 09:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
真正的大公司会对实习生有一套很完备的政策的.报酬 工作范围 加班薪金 ...比那些要求这样要求那样的公司好多了

板凳
0412030094 发表于 2010-3-19 09:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
heh  没看懂 是不是不完整呢

报纸
oak8552 发表于 2010-3-20 00:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能附上原文吗

地板
kczhou23 发表于 2010-3-20 00:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主还是蛮愤青的 呵呵
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

625165299 发表于 2010-3-20 00:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
天下本无主,有德者居之

emeland 发表于 2010-3-20 00:45:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我很赞同,那是变相的伪道德剥削
机会的背后往往是一个深渊

虎头 发表于 2010-3-20 01:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
原文没看,不过看了楼主的文字,大概也知道原来那帖子什么内容了。楼主提供了一个不同的角度。

我还没工作,不过我也一直很纳闷,实习时,到底应该“甘于奉献”到什么程度?

先顶一下。

beckham851 发表于 2010-3-20 01:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
.......................................
M.A in Econ & Level 3 Candidate