楼主: 石开石
12689 408

[学科前沿] 价格是需求与供给量共同决定的 [推广有奖]

sdhb 发表于 2019-11-20 22:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-20 22:30
我没有时间去看你的满篇废话,如果你认为你的满篇废话就是你对总价值的定义,那只能证明你根本就不懂什么 ...
你不应该评论你不了解的东西,这是常识。
七宝辣块你去过酿?

石开石 发表于 2019-11-21 04:02:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-20 22:30
我没有时间去看你的满篇废话,如果你认为你的满篇废话就是你对总价值的定义,那只能证明你根本就不懂什么 ...
你不看文章中的总价值定义,却说没有总价值定义,这是典型的造谣。

石开石 发表于 2019-11-21 04:07:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-20 22:45
物理学出一个汽车运动速度的题,还要给定司机能够看懂交通信号、交通标志的前提,还要给定司机没有喝酒驾 ...
经济学不是物理学,物理学可以使原子弹爆炸卫星上天。
经济学却算不出未来的供给量价格因为约束条件太多了。
同理,你要比较不同货币商品价格的大小,就要给出汇率,说按汇率换算比较。否则,都是扯淡。

石开石 发表于 2019-11-21 04:11:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-20 22:42
你说的是“物物交换,交换的都是各自多余的东西,对交换者而言,都是负效用。交换之后,变成正效用。这就 ...
效用的定义是消费者消费一定商品量获得的满足程度。
所以,提到效用必然是消费品,例如牛(吃肉的)与土豆。
基础知识不知道,需要学习啊。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 08:51:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 04:02
你不看文章中的总价值定义,却说没有总价值定义,这是典型的造谣。

我没有说没有总价值的定义,当然也没有说有总价值的定义。

我说的是,我不看总价值定义以外的废话,所以,我不会在一大堆废话中去找也许有、也许没有的总价值定义。

所以,你说我说没有总价值的定义,就是造谣。

另外,你上小学时老师没有教过你如何回答问题吗?好比老师要你在考卷上写上你的名字,你是不是会把从你老祖宗开始你家族包括你所有人的名字都写上。老师问你这里有你的名字吗?你就说你已经写上了,让你老师自己找?

你如果承认你确实如此弱智,那么你根本就不具备搞学术研究的基本素养。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 08:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 04:07
经济学不是物理学,物理学可以使原子弹爆炸卫星上天。
经济学却算不出未来的供给量价格因为约束条件太多 ...
不同科学的研究方法有相通之处。你不懂这种相同之处,就证明你不懂科学。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 09:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 04:11
效用的定义是消费者消费一定商品量获得的满足程度。
所以,提到效用必然是消费品,例如牛(吃肉的)与土豆 ...
那你就是打了你自己的脸!
因为你说了,“物物交换,交换的都是各自多余的东西,对交换者而言,都是负效用。交换之后,变成正效用。这就起物物交换基本原理。”而现实生活中的物物交换中的物不仅有消费品,也有非消费品。因此,你这里讲的“都是负效用”和“变成正效用”当然既适用于消费品,也适用于非消费品。

除非你承认你已经无知到了连物物交换中的物有非消费品也不知道!

石开石 发表于 2019-11-21 09:07:06 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 08:51
我没有说没有总价值的定义,当然也没有说有总价值的定义。我说的是,我不看总价值定义以外的废话,所以, ...
我只是证明我在什么地方说过总价值的定义而已,那个文发过了,再发一遍而已。

石开石 发表于 2019-11-21 09:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 08:57
不同科学的研究方法有相通之处。你不懂这种相同之处,就证明你不懂科学。
物理参数都是确定的已知的——所以有精确的结论。
经济参数也要确定的已知的——才能有精确的结论。
你不把经济参数确定,却要有精确经济结论,你是不懂科学的典型。
如果你给出汇率,说按汇率换算比较价格,就会有精确结论。
没有就没有精确结论,不能比较大小。
10元/斤与1美元/斤,没有汇率不按汇率换算,你能比较大小?

wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:13:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 09:07
我只是证明我在什么地方说过总价值的定义而已,那个文发过了,再发一遍而已。
我现在只要求你给出总价值的定义。如果你说你的那一大堆废话就是总价值的定义,那就证明,就像老师只要求你在考卷上写上你的名字,你却把你曾经写过的你家族谱上的所有名字都写上一样,弱得都没边了。