楼主: 石开石
12620 408

[学科前沿] 价格是需求与供给量共同决定的 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 09:12
物理参数都是确定的已知的——所以有精确的结论。
经济参数也要确定的已知的——才能有精确的结论。
你 ...
懂不懂两国语言不属于经济参数,你连这个都不懂?
作为经济条件,只要买卖双方知道卖的是什么商品,买者是否需要,买者有多少货币;只要买卖双方都认识货币,都认识不同货币的价格表示,知道当时市场上的货币兑换比例就足够了。而我的问题这些是根本不需要假设的。

至于当时市场上不同货币的兑换比率,根本就是不需要我来给出,因为经济学已经假设了买卖双方都是理性人。因此,根据卖者的标价和买者按标价购买的情况,任何一个理性人都可以推算出当时的兑换比率。
而我的问题就包括了对这种理性推算的要求。你自己没有这种理性推算的能力,还要我把问题本身所要求的通过理性推算才能得出的结论作为前提告诉你,再次证明了你毫无逻辑能力。

石开石 发表于 2019-11-21 11:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:25
懂不懂两国语言不属于经济参数,你连这个都不懂?
作为经济条件,只要买卖双方知道卖的是什么商品,买者 ...
你说的这样的市场属于特殊市场,要给出特殊市场的条件。

石开石 发表于 2019-11-21 11:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 10:13
我现在只要求你给出总价值的定义。如果你说你的那一大堆废话就是总价值的定义,那就证明,就像老师只要求 ...
对了,你怎么到现在也不敢给你的总价值下定义呢?你胆怯了?
+++++++++++++++++++++++
对于不看帖造谣的人,我要把有定义的全文复制过来,否则你不认账啊。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 12:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 11:47
你说的这样的市场属于特殊市场,要给出特殊市场的条件。
知道什么是集市吗?那是经常性的交易市场,而不是临时性的交易市场。两国交界处的集市之所以能够经常性的存在,那一定是这种经常性的交易对双方来说不会绝不会因为语言的问题而阻碍交易的发生。
所以,凡是不是对集市一无所知或者毫无逻辑能力的人,都绝不会认为语言会妨碍这种经常性的交易发生。况且,世界上本来就有许多国家交界处的居民使用的都是同一种语言。

并且只有像你这样不懂科学的人,才会要求经济学的研究必须把所有可能影响经济现象的非经济因素一一罗列清楚。

石开石 发表于 2019-11-21 13:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 12:54
知道什么是集市吗?那是经常性的交易市场,而不是临时性的交易市场。两国交界处的集市之所以能够经常性的 ...
你随意说一个实际的集市,说说位置。不要总是编造啊。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 13:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 13:12
你随意说一个实际的集市,说说位置。不要总是编造啊。
国与国交界处的集市有的是。你先承认你无知,不知道有这样的集市,然后我就告诉你。

石开石 发表于 2019-11-21 14:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 13:51
国与国交界处的集市有的是。你先承认你无知,不知道有这样的集市,然后我就告诉你。
有的是,就任意举一个嘛。
至于承认无知的事,那是扯淡了。我网上搜过了,算是“有知”了。
只不过要看看你的例子是怎么自己打自己而已。你不敢举例子吧?
我等着看好戏呢。

wzwswswz 发表于 2019-11-21 14:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-11-21 14:09
有的是,就任意举一个嘛。
至于承认无知的事,那是扯淡了。我网上搜过了,算是“有知”了。
只不过要看 ...
你既然网上搜过了,那你敢把你“有知”的东西公布出来吗?

你要是不敢,就证明你就是无知,还不知羞耻,打肿了脸充胖子。

石开石 发表于 2019-11-21 14:23:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 14:13

你要是不敢,就证明你就是无知,还不知羞耻 ...
事实存在的东西,网络时代哪有不知道的?你的无知判断很无知啊。
知道你不敢举例子,你果然不敢。不敢就证明你说的是扯淡,不符合实际。

石开石 发表于 2019-11-21 14:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2019-11-21 14:13

你要是不敢,就证明你就是无知,还不知羞耻 ...
我还真是很“无知”啊——搜美国加拿大交界的集市,却什么也没发现啊。
你有知,就提供一下美国加拿大交界的集市吧。我先预测,你不敢提供。