楼主: hbls
21555 19

[求助]国际商务与国际贸易有何区别? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
444 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我是国贸专业的大二学生,下学期将选择专业方向--国际商务和国际贸易,我不清楚有关于这两个专业方向具体情况,请给些意见~~~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际商务 国际贸易 专业方向 国贸专业 选择专业 国际贸易 商务

沙发
svny 发表于 2006-3-14 18:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
gewaner 发表于 2006-3-15 00:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不要看名字, 看重实际的效用,要在工作中能用到的实际操作的理论!

国际商务更大意义上属于管理的性质,而国际贸易与经济联系更多.要想做好国际商务可得具备一定管理技能,来应付与人有关的工作和任务.

报纸
myforum 发表于 2006-3-16 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从业务范围上来说,国际贸易属于国际商务的一部分,可以这么说国际贸易这个方向应该是更专一点,而国际商务呢则是范围更大一点,国与国之间的经济交往活动都算是国际商务,这样的话,国际商务不仅包括国际贸易、国际经济合作还有其他类型的商务活动。

地板
quanzhou 发表于 2006-3-17 16:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

国际贸易是研究国际宏观经济学的,其范围应该是:本国在国际经济活动中的地位,各国之间的经济关系

国际贸易实务 - 主要讲如何进行国际贸易活动,核心是法律关系:贸易术语,发盘询盘,合同,运输保险,单据结汇等,相关影响业务的宏观环境(国际贸易,国际金融),政策(中国对外贸易概论),以及市场开拓的工具(市场营销,市场行情等)

国际商务的研究分两种 - 跨国投资与跨国经营,即有经济学(投资),更多的是管理学方面(组织,管理,文化环境等)

国际商务管理 - 包括外贸企业管理,跨国公司管理等各个方面。

quanzhou 发表于 2006-3-17 16:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我解释的够清楚吧,强烈要求加分

hbls 发表于 2006-3-17 22:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢喽

shenshen0455 发表于 2009-1-23 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有教材啊
aabbcc

hj1982 发表于 2009-2-24 14:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
都有教材,尤其是国际商务,目前大多数是使用原文教材,清华,机械都引进过。