楼主: quchongyang
22992 318

吉利18亿美元收购沃尔沃轿车100%股权 [推广有奖]

• 0关注
  • 25粉丝

博士生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1562 个
通用积分
6.5415
学术水平
68 点
热心指数
91 点
信用等级
64 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
北京时间3月28日,吉利与福特汽车签署最终股权收购协议,以18亿美元收购沃尔沃轿车100%的股权以及相关资产。
首先我很自豪中国的一家民营企业能够收购沃尔沃这样世界豪华轿车,演绎了现实生活中的“蛇吞象”,这给我们中国人长了脸面。但中国企业海外并购成功案例不多,所以我心里还是有一丝担心,沃尔沃轿车真的能在李书福手上起死回生吗,确定吉利不会步塔塔后徒吗,大家对于吉利收购沃尔沃的前景怎么看呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:沃尔沃轿车 收购沃尔沃 沃尔沃 亿美元 北京时间 收购 股权 轿车 吉利 沃尔沃

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
onroad24 + 5 + 5 + 5 赶紧到吉利去任职吧,打工吧,中国第一个真正的现代民营企业!哈哈哈哈
Almond小枝 + 1 有忧患意识,好!

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
神之股右手 发表于 2010-3-29 08:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
个人并不是很看好这笔收购

藤椅
daewoo_wei 发表于 2010-3-29 08:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没太关注 不过看了lz的帖子 我得多关注下了 呵呵
有所为,有所不为,来而不往非礼也

板凳
chineseginger 发表于 2010-3-29 08:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我们更看重技术和营销渠道。
泉引九带清冽水  月照山海长动人

报纸
nc4200 发表于 2010-3-29 08:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
吉利用来收购的18亿美刀,请问有人知道是怎么来的么?
吉利是一次付清还是分期付款?

地板
jackwuxia 发表于 2010-3-29 08:11:26 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉可以增强吉利的实力 至少可以获得更多先进技术

涛歌 发表于 2010-3-29 08:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天晚上九点的事情,呵呵呵

yf76612133 发表于 2010-3-29 08:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
吉利汽车会拿那么多美元去开玩笑?
我不是的

sjhxj2004 发表于 2010-3-29 08:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的是吉利,如何消化沃尔沃的技术和品质及文化,尤其以安全著称的沃尔沃和以不安全著称的吉利的结合。同样精益求精的沃尔沃如何与从一家作坊式的吉利进行结合。如何适应沃尔沃的生产、管理、营销的文化,不要再走成联想和IBM就麻烦了。
纳仕家的打鸣鸡

quchongyang 发表于 2010-3-29 08:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
据报道,有吉利国内工厂落户地方政府资金贷款,高盛股权投资,还有国内外银行组建财团等 5# nc4200