楼主: 散散多
3312 10

[投稿经验与疑问] 农业技术经济 外审意见非常负面 没有直接退稿 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教授

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
479 个
通用积分
31.0293
学术水平
15 点
热心指数
23 点
信用等级
13 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这种情况我还返修吗,给的意见基本否定了文章思想,完全可以另外写一篇文章了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
逐梦的太阳 + 10 + 5 精彩帖子
317792209 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 10  热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
rendacaizheng 发表于 2019-12-20 09:11:49 |只看作者 |坛友微信交流群

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2019-12-20 10:15:38 |坛友微信交流群
是个仁慈的审稿人,虽然拒稿,但仍给作者一丝修改的希望,修改得好,就能通关,修改不能令其满意,则退稿。这样的审稿人不多了,全国海选不出几个

板凳
ncu_xiao 发表于 2019-12-20 14:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
你跟专家好好解释一下做不动的原因,可以把他的意见放在结尾作为不足与未来研究方向,表示尊重,或许他会放你一马,这种情况下多数只能看命了。

报纸
散散多 发表于 2019-12-20 15:06:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rendacaizheng 发表于 2019-12-20 09:11
尽可能改,我也是外审意见很多,还说文章质量较差,但修改后,现在进入到终审退修阶段了
这期刊定稿会都退稿,外审意见比较好的退了,而且审稿比较久,没什么修改的想法了

地板
散散多 发表于 2019-12-20 15:07:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
匿名者 发表于 2019-12-20 10:15
是个仁慈的审稿人,虽然拒稿,但仍给作者一丝修改的希望,修改得好,就能通关,修改不能令其满意,则退稿。 ...
这期刊最后定稿会都退稿,修改意见完全否定了核心思想,不太愿意去修改了

散散多 发表于 2019-12-20 15:09:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2019-12-20 14:30
你跟专家好好解释一下做不动的原因,可以把他的意见放在结尾作为不足与未来研究方向,表示尊重,或许他会放 ...
这期刊定稿会都退稿,审很久,而且意见完全可以写另外一篇文章了

楚天江南客 学生认证  发表于 2019-12-22 08:55:23 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主!

匿名者 发表于 2019-12-20 10:15
是个仁慈的审稿人,虽然拒稿,但仍给作者一丝修改的希望,修改得好,就能通关,修改不能令其满意,则退稿。 ...
应该不是审稿人仁慈吧,是编辑仁慈。这种我也遇到过,不过是2正1负的情况给了退修,两个正面的意见非常小,基本上是文字方面的修改。而且那个负面的意见也不算特别大,虽然提出的意见需要大修但也没完全否定,可即使这样也还是改了两轮他才满意。这还是我对他的意见全盘接受的情况下。

如果外审都是很负面的意见,即使编辑给了修改也不好说,除非外审好说话,看到编辑给了修改自己那边也不坚持。

散散多 发表于 2019-12-22 20:42:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
中级宏观经济学 发表于 2019-12-22 12:27
应该不是审稿人仁慈吧,是编辑仁慈。这种我也遇到过,不过是2正1负的情况给了退修,两个正面的意见非常小 ...
所以我这种返修就是赌,不如转投了