楼主: cq001808
1222 4

[统计软件与数据分析] winrats做bekk导入股市数据出现问题,由于各种假期出现各种na值,做不了garch [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
139 个
通用积分
3.4000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
如题,用winrats导入股票市场数据想做个bekkgarch,试了很多次不管怎么导入都会出现na值,求设置方法
首先,我的数据从2013年八月九号开始,那天是星期五。如果以周为单位,前四天就是na,不知道这个有没有影响。
其次,由于各种节假日,设置每周五天的频率不合理,十一过年什么的基本都会有na值。
再次,带na值做garch做不了。
最后,其他常用软件或多或少都有涉猎,stata和r据我所知做不了bekk,eviews只能做对角(不知改了没有),matlab是可以做,但是wald检验不知道怎么写。所以我只想得到用rats做了,如果有其他方法也欢迎指出。

关键词:WinRATS winrat GARCH Rats bekk
沙发
陈三岁i 学生认证  发表于 2020-2-12 22:59:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cq001808 发表于 2019-12-27 11:44
如题,用winrats导入股票市场数据想做个bekkgarch,试了很多次不管怎么导入都会出现na值,求设置方法
首先, ...
导入时有个set选项,我选择的irregular就不会有缺失值了

藤椅
陈三岁i 学生认证  发表于 2020-2-12 22:59:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
首先, ...
请问您会做wald检验吗

板凳
futurebelief 发表于 2020-3-11 22:34:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
首先, ...
导入数据时选irregular或者undated都显示不了时间,求解怎么导入时间(日度数据,不规则)

报纸
lliuu110 发表于 2021-1-2 21:38:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
同问这个问题,我也想导入不规则的日交易数据,但是最后显示missing value,garch can not be used.,请问楼主这个问题解决了吗?如果解决了麻烦告诉我一下,谢谢啦